01.09.2016

Выживание в лютые морозы

Следующая новость
Предыдущая новость
Выживание в лютые морозы

Разработчики из польской студии 11 bit studios S.A., получившие известность благодаря игре This War of Mine, продемонстрировали трейлер своего нового проекта под названием Frostpunk.

Любителям фантастики известны такие феномены, как киберпанк, дизельпанк и стимпанк. Польские авторы решили сыграть на звучном слове «панк» и предложить пусть и не совсем оригинальную, но занимательную концепцию очередного панковского мира. Согласно сюжету, Земля сильно изменилась: планета покрылась коркой льда, а холод стал постоянным спутником человека. Теперь общество сильно зависит от технологий, которые помогают сохранить тепло (привет от «стимпанка» и «дизельпанка»), чтобы выжить во враждебном мире. Само собой, что изменения окружающей действительности повлияли и на психологию людей. Пользователям придется на своей шкуре узнать о том, как же изменилось человечество, попав в столь экстремальные условия жизни.

По словам творческого директора студии Михала Дроздовского: «Это очень серьезная игра, которая создается для зрелого игрока. Оглядываясь на наш прошлый проект This War of Mine, мы двигаемся дальше, расширяя границы, и одновременно ищем новые пути для демонстрации нашей действительности. Рассматривая под микроскопом человеческую природу, мы хотим узнать, что же происходит с людьми, которые во что бы то ни стало хотят выжить».

В анонсе игры говорится следующее: «Хотя Frostpunk сочетает элементы стратегии и управления, большее внимание уделяется таким феноменам, как сочувствие и принятие решений, нежели оптимизации имеющихся под рукой ресурсов». Иными словами, игроку придется выбирать между людьми и теми ограниченными ресурсами, которые имеются в наличии.

Игра Frostpunk должна поступить в продажу в 2017 г. на PC. Пока же разработчики выложили в Сеть минутный ролик, который не рассказывает ничего нового об игровом процессе, но зато неплохо передает атмосферу.

Свежие новости

  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
  • Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах
    Представители студии Greenheart Games анонсировали скорый выход на iPhone и iPad симулятора Game Dev Tycoon. Одновременно было объявлено об обновлении для игры через Steam.
    0
    0
  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!