02.06.2016

Возрождение Fable в виде карточной игры

Следующая новость
Предыдущая новость
Возрождение Fable в виде карточной игры

Многие знают о том, что совсем недавно компания Microsoft закрыла перспективный проект Fable Legends, а разработчиков, которые занимались его созданием, распустила по домам. Мир Fable в скором времени может возродиться, но уже в виде карточной игры под названием Fable Fortune. Этим занимаются работники закрытой Lionhead Studios, которые сформировали новую команду Flaming Fowl Studios.

Как стало известно, проект Fable Fortune вызревал еще в стенах Lionhead Studios на протяжении полутора лет, но так и не был реализован. После отмены Fable Legends у разработчиков появилось желание и время вернуться к старым наработкам. Другое дело, что теперь у них нет таких финансовых возможностей, как раньше, когда они работали под крылышком Microsoft. Единственным выходом из затруднительной ситуации стало обращение к мировому сообществу через сайт Kickstarter. Сбор пожертвований уже начался. Всего разработчики планируют собрать за четыре недели 250 тысяч фунтов стерлингов. Через несколько недель после окончания кампании они обещают выпустить закрытую бета-версию игры. Открытое тестирование для обладателей PC и Xbox One запланировано на октябрь этого года, а релиз игры должен состояться в следующем году. Проект уже получил благословение от представителей Microsoft, которые не видят преград для использования лицензии на марку Fable при создании новой игры.

Механика Fable Fortune в целом похожа на другие карточные игры. Восемь персонажей сражаются между собой, стремясь довести уровень здоровья противника до нуля. Обещано, что игроки смогут выбирать, на стороне Добра или Зла они будут сражаться. В зависимости от этого им будет предоставлен тот или иной набор карт. Пользователи смогут соревноваться не только между собой, но и биться в кооперативном режиме с боссами, которыми управляет компьютер. В Fable Fortune обещана система трофеев за победу и другие механизмы в отношении карт, которые используются в виртуальных баталиях наиболее часто. Команда Flaming Fowl Studios планирует уделить особое внимание визуальной стороне игры, в том числе реализовать 3D-графику. Разработчики также обещают использовать исходные материалы из мира Fable, чтобы сделать проект узнаваемым.

Свежие новости

  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!