22.11.2017

Valve объявили войну троллям в Steam

Следующая новость
Предыдущая новость
Valve объявили войну троллям в Steam

Steam – крупнейшая площадка по продаже компьютерных игр через Сеть. И это накладывает отпечаток на ее деятельность, которая касается в том числе отзывов на игры. Стало известно, что некоторые игроки специально объединяются в группы, чтобы совместными усилиями уменьшить рейтинг того или иного проекта за счет написания негативных отзывов.

Компания Valve планирует дать решительный бой нечистым на руку и на язык пользователям: «Наша система будет использовать новый метод расчета полезности каждого обзора, в том числе принимая во внимание пользователей, которые пытаются манипулировать системой <…>. Оценки игроков, которые ведут честную игру, будут по-прежнему учитываться <…>, в то время как пользователи, которые дают чрезмерное количество отзывов отдельной игре, будут оцениваться иначе <…>, за меньший рейтинг они будет получать меньше».

Также на страницах будет отображаться пропорциональное количество положительных и отрицательных рецензий. То есть если из 100 отзывов 80 являются положительными, то будет показано восемь благожелательных и только два отрицательных комментария.

В настоящее время новая система оценки тестируется на бета-серверах. Точная дата внедрения ловушки для троллей пока не указывается.

Свежие новости

3 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!