29.11.2017

Стали известны причины закрытия компании, создавшей серии Dead Space и The Godfather

Следующая новость
Предыдущая новость
Стали известны причины закрытия компании, создавшей серии Dead Space и The Godfather

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен объяснил причины закрытия Visceral Games, получившей известность благодаря таким игровым сериям, как Dead Space и The Godfather.

Менеджер рассказал, что в последние годы штат студии Visceral Games сократился до 80 человек, что является критичным при разработке крупных проектов. В том числе по этой причине работа над игрой по вселенной «Звездных войн» была передана EA Vancouver и Motive. Студия пыталась создать продукт, который «действительно выводит геймплей на новый качественный уровень», но после анализа со стороны представителей Electronic Arts стало ясно, что он является «более линейным, а это не так нравится пользователям, как пять или десять лет назад». Издательство также пришло к выводу, что после релиза игра вряд ли окупится. Именно эти причины и привели к закрытию Visceral Games.

По словам Йоргенсена, в настоящий момент идет обсуждение по поводу использования наработки Visceral Games в других играх, создаваемых под эгидой Electronic Arts. Издательство «пытается сохранить как можно больше» материала. Так что, возможно, новый проект по вселенной «Звездных войн» все-таки поступит на прилавки магазинов. Неизвестно только, когда это произойдет и что это будет за игра.

Свежие новости

3 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!