08.01.2018

Создатели Star Citizen ответили на иск от Crytek

Следующая новость
Предыдущая новость
Создатели Star Citizen ответили на иск от Crytek

В конце прошлого года Cloud Imperium Games получила ряд претензий от компании Crytek за нарушения контракта, затрагивающего использование движка CryEngine. Спустя почти месяц авторы Star Citizen, похоже, закрывают вопрос окончательно.

Согласно Crytek, разработчики имели право на создание только одной игры на CryEngine, а также должны были обязательно использовать только его. Как мы уже знаем, Cloud Imperium Games сменили движок на Amazon Lumberyard, а также стали разрабатывать отдельный одиночный проект Squadron 42.

Cloud Imperium Games предоставили лицензионное соглашение, которое разбивает в пух и прах поданный иск. Основываясь на представленной информации, права на CryEngine относятся к «игре», почему-то названной Space Citizen, и все связанные с ней проекты, такие как Squadron 42. У разработчиков также есть право в любой момент менять названия.

Кроме того, условия не распространяются на любые игры, созданные на базе других движков. Получается, что переход с CryEngine на Amazon Lumberyard тоже является полностью легальным, так как студия не должна эксклюзивно использовать движок от Crytek и интегрировать их логотип.

Среди опущенных моментов остались вопросы вокруг перехода сотрудника из Crytek в Cloud Imperium Games и использование защищенного кода сторонней компании Faceware Technologies. В довесок разработчики должны предоставлять Crytek все фиксы движка, которые они сделали за время создания игры.

Похоже, что иск к Cloud Imperium Games так и не доберется до суда.

Свежие новости

4 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!