30.07.2017

Что случилось 30 июля?

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейшие игры Capcom не принесли большой прибыли

Корпорация поделилась финансовой информацией за последние три месяца: их важные тайтлы продолжают продаваться плохо, в том числе Resident Evil 7. Но несмотря на это, прибыль компании продолжает расти.

Resident Evil 7, несмотря на положительную оценку критиков и игроков, все еще не добралась до поставленной компанией цели. В период с января по март продажи составили 3,5 миллиона, что на 500 тысяч ниже ожидаемых Capcom. Еще 200 тысяч копий продалось за последний квартал. В мае издатель выражал надежду, что игра продастся в 10 миллионов копий, но это уже выглядит как недосягаемая цифра.

Дела у Street Fighter V 2016 года выглядят еще хуже. Всего было продано 1,7 миллиона копий. За год игра продалась всего в 300 тысяч. А Dead Rising 4 компания даже не упоминает, потому что, по-видимому, продажи не составили даже и миллиона копий.Чтобы компенсировать это, Capcom продолжает сокращать расходы, а также пытается выйти на мобильный рынок.

EA считает, что игры вроде Red Dead Redemption 2 помогают индустрии расти

С переносом Red Dead Redemption 2 до 2018 года другие издатели могут выдохнуть по крайней мере до следующего года. Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен отмечает, что конкуренция – это хорошо для всей отрасли.

«У нас были финансовые кварталы, которые выглядели пугающими из-за конкуренции. Вспомните Grand Theft Auto V – когда она вышла, мы обнаружили рост рынка. Выход такой игры помогает продажам консоли. Зачастую многие из таких тайтлов попадают в комплект с консолью, чтобы помочь снизить цену. Это стимулирует волнение на рынке, и нам это нравится. Это приносит пользу как потребителю, так и нам, потому что создается много шума вокруг игр».

Бывшие разработчики Hitman показали новый трейлер Echo

Первая игра от инди-команды Ultra Ultra обзавелась свежим роликом, объявляющим дату выпуска стелс-экшена. Компания была основана в 2015 году несколькими бывшими сотрудниками IO Interactive. Echo появится на PlayStation 4 и ПК 19 сентября.

Свежие новости

Оценка пользователей1Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!