26.06.2017

Что случилось 26 июня?

Следующая новость
Предыдущая новость

Арбуз как контроллер в игре The Revolutionary Watermelon

В новом инди-проекте, представленном на конференции разработчиков Watermelon Game Jam, главным героем стал арбуз, который пытается сбежать из фатальных ситуаций. Визуально и музыкально игра оформлена в духе мрачных проектов студии Playdead.

Особенность игры состоит в системе управления: пользователь контролирует виртуальный арбуз с помощью хлопков по реальной ягоде. Сильные удары заставят плод подскочить особенно высоко, но есть риск разбить как виртуальный, так и настоящий арбуз.

Контроллер The Revolutionary Watermelon построен на основе платы Arduino и вибросенсора, прикрепленного к арбузу. Разработкой игры занимается пара программистов из студии Space Backyard.

Nintendo анонсировали SNES: Classic Edition

Nintendo официально подтвердили выпуск консоли Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System. Релиз назначен на 29 сентября по цене в 80 долларов. В комплект войдет 2 контроллера. На консоли будут предустановлены 20 ретро-хитов, а также Star Fox 2, которая в свое время не была закончена.

Pathfinder: Kingmaker собрал 500 тысяч долларов на Kickstarter

Проект создается российской студии Owlcat Games, над которым компания трудится совместно с Крисом Авеллоном, основателем Obsidian Entertainment и автором игр Fallout и Planescape: Torment. Разработчикам удалось собрать заявленные 500 тысяч долларов за 15 дней до завершения кампании. Релиз запланирован на лето 2018 года.

Фанатский фильм по Max Payne все-таки увидел свет

Поклонники игры выпустили 40-минутный фильм Max Payne Retribution, который находился в разработке несколько лет. Сюжет фильма основан на первой игре серии от Remedy и крутится вокруг наркобарона Джека Люпино, увлеченного оккультизмом.

Вышел новый ролик «Темной башни»

В свежей фичуретке представлены новые кадры и короткие интервью главных актеров фильма Идриса Эльбы и Мэттью Макконахи. На огонек заглянул Стивен Кинг, автор оригинальной серии книг о «Стрелке». Кинопрокат начнется 4 августа.

 

Свежие новости

Оценка пользователей2Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!