21.01.2018

Что случилось 21 января?

Предыдущая новость

В Minecraft играет 74 миллиона человек ежемесячно

Последнее время PUBG и Fortnite постоянно хвалятся статистикой популярности. Но Minecraft на их фоне выглядит настоящей глыбой – новый директор проекта Хелен Чанг сообщила о 74 миллионах активных игроков в декабре. По ее словам, число проданных копий Minecraft превысило 144 миллиона.

Nike и Sony сделали баскетбольные кроссовки, вдохновленные PlayStation

Компания Nike презентовала вторую именную модель кроссовок баскетболиста Пола Джорджа в расцветке PlayStation. По словам спортсмена, он стал заядлым геймером и фанатом консоли со времен выхода PlayStation 2. Кроссовки имитируют некоторые детали приставки и контроллера, а также имеют подсветку логотипов на язычке, которую можно выключить или поставить в режим пульсации. Ограниченный релиз Nike PG-2 назначен на 10 февраля.

Новый формат сжатия изображений от Google и Mozilla в процессе создания

Крупные компании индустрии объединились в разработке нового формата сжатия AV1. Среди участников есть Google, Mozilla, Netflix, Amazon, Hulu, Facebook, YouTube, Intel, NVIDIA и Apple. Основной задачей является переход от устаревшего JPEG к более совершенному способу. Технология в первую очередь предназначена для сжатия видео, но ее можно использовать и при работе с фотографиями. AV1 сможет лучше сжимать логотипы, текст и диаграммы, а также сохраняет все исходные пиксели. О релизе формата пока вовсе не говорят, так как работы все еще ведутся.

Свежие новости

3 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!