26.06.2017

Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты

Следующая новость
Предыдущая новость
Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты

Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.

Ведущий сценарист Far Cry 5 рассказал, почему разработчики решили отказаться от прочно закрепившихся игровых механик. По его словам, у игроков уже сформировалась некая рутина (да неужели!): хочешь открыть новую область – будь добр лезть на вышку. Убрав вышки, разработчики хотят заставить игрока взаимодействовать с окружающим миром и NPC, если тот собирается узнать обо всем, что творится вокруг. К примеру, если игрок видит небольшой городок, значит, рядом должна быть заправочная станция, которую можно использовать в своих целях.

Что касается миникарты, то Холмс считает, что она мешает игроку исследовать окружающий мир (The Witcher 3 с вами не согласен, мистер Холмс), постоянно давая знать, что происходит вокруг. Не имея ее перед глазами, пользователям придется куда старательнее изучать просторы Far Cry 5.

Свежие новости

0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!