26.06.2017

Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты

Следующая новость
Предыдущая новость
Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты

Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.

Ведущий сценарист Far Cry 5 рассказал, почему разработчики решили отказаться от прочно закрепившихся игровых механик. По его словам, у игроков уже сформировалась некая рутина (да неужели!): хочешь открыть новую область – будь добр лезть на вышку. Убрав вышки, разработчики хотят заставить игрока взаимодействовать с окружающим миром и NPC, если тот собирается узнать обо всем, что творится вокруг. К примеру, если игрок видит небольшой городок, значит, рядом должна быть заправочная станция, которую можно использовать в своих целях.

Что касается миникарты, то Холмс считает, что она мешает игроку исследовать окружающий мир (The Witcher 3 с вами не согласен, мистер Холмс), постоянно давая знать, что происходит вокруг. Не имея ее перед глазами, пользователям придется куда старательнее изучать просторы Far Cry 5.

Свежие новости

  • Объявлена дата релиза Age of Empires: Definitive Edition Объявлена дата релиза Age of Empires: Definitive Edition
    Чуть больше месяца осталось до релиза переиздания хита 1997 года стратегии в реальном времени Age of Empires: Definitive Edition. В «окончательном издании» пользователей ждет обновленный графический и звуковой ряд. Обещано, что будут модернизированы многопользовательский режим, а также редактор карт и сценариев.
    0
    0
  • Мероприятие Overwatch League собрало миллионы зрителей Мероприятие Overwatch League собрало миллионы зрителей
    По данным Activision, первый сезон Overwatch League привлек миллионы зрителей по всему миру. Всего в чемпионате участвует 12 команд. Мероприятие, которое проходило в течение четырех дней транслировалось на Twitch, Major League Gaming, а также на китайских партнерских ресурсах ZhanQi TV, NetEase CC и Panda TV.
    0
    0
  • Дополнение к Battlefield 1 добавляет в игру карты и оружие Дополнение к Battlefield 1 добавляет в игру карты и оружие
    Шутер по Первой мировой войне Battlefield 1 получает дополнительный контент. Представители Electronic Arts заявили, что в скором времени станет доступно четвертое скачиваемое дополнение под названием Apocalypse.
    0
    0
  • Выходит дополнение к Steel Division: Normandy 44 Выходит дополнение к Steel Division: Normandy 44
    По сообщению представителей компании Paradox, стратегия Steel Division: Normandy 44 получит скачиваемое дополнение под названием Back to Hell.
    1
    0
  • Первые подробности новой игры по вселенной Гарри Поттера Первые подробности новой игры по вселенной Гарри Поттера
    В Сети появился официальный ролик по РПГ Harry Potter: Hogwarts Mystery, которая разрабатывается под патронажем Warner Bros.
    1
    0
  • Известны подробности дополнения Civilization VI: Rise and Fall Известны подробности дополнения Civilization VI: Rise and Fall
    В Сети появилось видео, в котором подробно рассказывается о дополнении к Civilization VI под названием Rise and Fall. Ранее сообщалось, что в этой глобальной стратегии появятся такие цивилизации, как Грузия, Монголия и индейцы кри. Теперь же идет речь о некоторых нововведениях игрового процесса.
    2
    0
  • В Dead by Daylight появится Пила В Dead by Daylight появится Пила
    В Dead by Daylight окажется еще один персонаж-убийца, известный по кинофильмам. С момента релиза в 2016 году в игре уже отметились Майкл Майерс («Хэллоуин»), Кожаное лицо («Техасская резня бензопилой»), а совсем недавно появился и Фредди Крюгер («Кошмар на улице Вязов»). Теперь же дошла очередь до Пилы из одноименной серии фильмов ужасов.
    4
    0
  • Таинственный проект Sega обретает новые черты Таинственный проект Sega обретает новые черты
    Пару дней назад мы писали, что компания Sega создала сайт для презентации таинственного проекта. За исключением часов, отсчитывающих время до представления неназванной игры, на сайте ничего не было. С тех пор кое-что изменилось.
    2
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!