20.09.2017

Проект по созданию новых очков виртуальной реальности за сутки собрал более полумиллиона долларов

Следующая новость
Предыдущая новость
Проект по созданию новых очков виртуальной реальности за сутки собрал более полумиллиона долларов

На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на гарнитуру Pimax 8K, позволяющую использовать технологию виртуальной реальности.

По техническим характеристикам новое устройство значительно превосходит аналоги, которые уже длительное время распространяются на рынке. Авторы проекта говорят, что у Pimax 8K самый большой угол обзора (200 градусов), в то время как у Oculus Rift и HTC Vive всего 110. Более того, у нового устройство намного большее разрешение – 2* 3840 на 2160 (в данном случае речь идет о двух экранах), тогда как у конкурентов всего 2* 1080 на 1200. Данная характеристика сказывается и на общем количестве пикселей у изображения: 16,6 миллионов у Pimax 8K против 2,6 миллиона у Oculus Rift и HTC Vive.

Высокие характеристики Pimax 8K делают технологии виртуальной реальности более дружелюбной по отношению к игрокам, которые смогут использовать периферийное зрение, а не постоянно крутить головой. Само же изображение в Pimax 8K будет более четким и детальным.

Создатели Pimax 8K всего за сутки набрали на Kickstarter сумму почти в 600 тысяч долларов при заявленной цели в 200 тысяч. До конца кампании еще полтора месяца. По заверениям авторов, те, кто скинулся на финансирование проекта, смогут получить свои устройства уже в декабре этого года.

Свежие новости

1 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!