01.08.2017

Продажи PlayStation 4 достигли отметки 63,3 миллиона консолей

Следующая новость
Предыдущая новость
Продажи PlayStation 4 достигли отметки 63,3 миллиона консолей

В отчете за первый квартал текущего финансового года Sony похвастались успехами PlayStation 4, которая в период с 1 апреля по 30 июня разошлась в количестве 3,3 миллиона экземпляров. Таким образом, ее общий тираж составил 63,3 миллиона консолей. Правда, речь идет о приставках, отгруженных в магазины, а не о непосредственно проданных потребителям.

В последнее время поставки PlayStation 4 заметно снижаются. Для сравнения: за первый квартал прошлого финансового года в магазины отгрузили 3,5 миллиона консолей, а прогнозы по количеству проданных экземпляров в этом финансовом году снизились с 20 миллионов до 18-ти.

Что касается доходов, то отдел Sony Game & Network Services, занимающийся PlayStation 4, в 2017 году принес компании 348,1 миллиарда иен, что на 5,4% больше, чем в прошлом. Сами Sony связывают это с более высокими показателями продаж игр вообще и на цифровых носителях в частности. Однако чистая прибыль составила всего 17,7 миллиарда иен, что значительно уступает прошлогодней сумме в 26,3 миллиарда.

Общий же доход всех подразделений Sony подскочил на 15,2% и составил 1,86 триллиона иен.

Свежие новости

0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!