15.04.2016

Покойся с миром, Fable Legends

Следующая новость
Предыдущая новость
Покойся с миром, Fable Legends

Согласно анонсу компании Microsoft, в марте этого года многопользовательский проект Fable Legends для PC и Xbox One был закрыт, а студия-разработчик Lionhead в скором времени будет расформирована. Это событие произошло накануне начала открытого тестирования игры, что стало неожиданностью для многих пользователей. Хотя первые тревожные звоночки о Fable Legends стали поступать раньше, когда выход проекта был перенесен с 2015 г. на этот год. В последние дни говорили о небольшом шансе, мол, сотрудники Lionhead все-таки смогут довести Fable Legends до релиза, создав новую независимую студию. Но, как это бывает в жизни, чуда не произошло!

Искренне жаль, что игра, которая разрабатывалась с 2013 г., так и не поступит в продажу. А ведь многих пользователей привлекал не только яркий фэнтезийный мир, но и необычная механика игры, которая позволяла встать не только на сторону Добра, но и Зла. Пользователь в составе квартета героев (это могли быть живые игроки или персонажи, которыми управлял компьютер) получал возможность отправиться на поиски приключений, чтобы «принудить Зло к миру». Если же игрок выбирал темную сторону, то в этом случае ему пришлось бы сделать все возможное, чтобы извести добреньких героев.

На форуме разработчики написали игрокам прощальное послание: «Всем привет! Теперь, когда серверы Fable Legends закрыты, мы хотели воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех вас за невероятную преданность и поддержку, которую вы оказали проекту в последние несколько лет. С вашей помощью мы создали одно из самых прекрасных и энергичных сообществ, а потому мы гордимся, что работали с вами <…>. Хотя Fable Legends и не попали в руки всех желающих, мы надеемся, что тем, кто смог ознакомиться с проектом, он понравился <…>. Еще раз выражаем вам нашу сердечную благодарность».

Еще до закрытия Fable Legends речь шла о том, что проект может прожить как минимум 10 лет за счет постоянного притока новых пользователей и выпуска обновлений. Но, увы!

Свежие новости

  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    0
    0
  • В Closers появится новый персонаж В Closers появится новый персонаж
    En Masse Entertainment разместили в Сети новое видео, посвященное одному из персонажей многопользовательского ролевого проекта Closers. В двухминутном ролике рассказывают о молодом ветеране войны с лаконичным именем J, который до сих пор не может оправиться от последствий глобального конфликта недавнего прошлого.
    0
    0
  • В Overwatch играют 35 миллионов пользователей В Overwatch играют 35 миллионов пользователей
    Blizzard заявили, что в Overwatch с момента запуска в мае 2016 года сыграли 35 миллионов пользователей по всему миру. В их число попали как владельцы приставок PS4 и Xbox One, так и те, кто предпочитает PC.
    0
    0
  • Выбран новый логотип для Е3 Выбран новый логотип для Е3
    Выставка достижений компьютерной игровой мысли Е3 стабильно проводится с 1995 года. На протяжении всей истории у нее не менялся логотип, что также говорит о стабильности. Ныне же организаторы решили вдохнуть новую жизнь в Е3, сменив логотип выставки для сайта и социальных сетей.
    1
    0
  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!