15.04.2016

Покойся с миром, Fable Legends

Следующая новость
Предыдущая новость
Покойся с миром, Fable Legends

Согласно анонсу компании Microsoft, в марте этого года многопользовательский проект Fable Legends для PC и Xbox One был закрыт, а студия-разработчик Lionhead в скором времени будет расформирована. Это событие произошло накануне начала открытого тестирования игры, что стало неожиданностью для многих пользователей. Хотя первые тревожные звоночки о Fable Legends стали поступать раньше, когда выход проекта был перенесен с 2015 г. на этот год. В последние дни говорили о небольшом шансе, мол, сотрудники Lionhead все-таки смогут довести Fable Legends до релиза, создав новую независимую студию. Но, как это бывает в жизни, чуда не произошло!

Искренне жаль, что игра, которая разрабатывалась с 2013 г., так и не поступит в продажу. А ведь многих пользователей привлекал не только яркий фэнтезийный мир, но и необычная механика игры, которая позволяла встать не только на сторону Добра, но и Зла. Пользователь в составе квартета героев (это могли быть живые игроки или персонажи, которыми управлял компьютер) получал возможность отправиться на поиски приключений, чтобы «принудить Зло к миру». Если же игрок выбирал темную сторону, то в этом случае ему пришлось бы сделать все возможное, чтобы извести добреньких героев.

На форуме разработчики написали игрокам прощальное послание: «Всем привет! Теперь, когда серверы Fable Legends закрыты, мы хотели воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех вас за невероятную преданность и поддержку, которую вы оказали проекту в последние несколько лет. С вашей помощью мы создали одно из самых прекрасных и энергичных сообществ, а потому мы гордимся, что работали с вами <…>. Хотя Fable Legends и не попали в руки всех желающих, мы надеемся, что тем, кто смог ознакомиться с проектом, он понравился <…>. Еще раз выражаем вам нашу сердечную благодарность».

Еще до закрытия Fable Legends речь шла о том, что проект может прожить как минимум 10 лет за счет постоянного притока новых пользователей и выпуска обновлений. Но, увы!

Свежие новости

  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!