30.11.2017

Pokémon Go вызвала более чем 100 тысяч автомобильных аварий в США

Следующая новость
Предыдущая новость
Pokémon Go вызвала более чем 100 тысяч автомобильных аварий в США

Казалось бы, что может быть безобиднее, чем поимка покемонов на мобильнике? Но особенности дополненной реальности накладывают свой отпечаток, и зачастую все заканчивается катастрофическими последствиями. Недавние исследования в США показали, что Pokémon Go за все время существования привела к невероятному количеству автомобильных аварий.

Изначальное исследование Университета Пердью проводилось исключительно на основе полицейских отчетов округа Типпекану штата Индиана, но результаты оказались шокирующими. Хайп по ловле покемонов стал причиной 37 аварий (из них 2 со смертельным исходом) и более чем 500 тысяч долларов ущерба. После этого было решено собрать данные по всей стране – и те, вполне ожидаемо, пугали еще больше: 140 тысяч аварий, 250 смертей, от 2 до 7 миллиардов долларов ущерба экономике!

При этом нельзя сказать, что разработчики Pokémon Go как-то подталкивали граждан к ловле во время езды, даже наоборот – приложение вполне четко просит этого не делать! Жуткая статистика по США необязательно распространяется на другие страны, в которых творение Niantic не столь известно или люди реже передвигаются на личных машинах. Скорее всего, со временем автомобилисты свыкнутся с особенностями проектов в дополненной реальности и станут осторожнее – ради собственного блага.

Свежие новости

3 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!