06.11.2017

Компания, создавшая Torchlight, закрывается

Следующая новость
Предыдущая новость
Компания, создавшая Torchlight, закрывается

Стало известно, что компания Runic Games, знаменитая прежде всего по Torchlight и Torchlight II, а также приключенческому боевику Hob, прекращает свою деятельность. Это при том, что Hob вышла чуть больше месяца назад и заработала неплохие оценки у профессиональных критиков.

Руководитель команды Марш Лефлер уже написал сообщение: «Прошло более девяти лет с тех пор, как команда из 17 разработчиков смогла создать Runic Games. Нам очень повезло, что игровое сообщество поддержало нас и помогло стать популярными <…>. Наша команда умудрилась выпустить три успешные игры <…>. Мне жаль говорить, но сегодня последний день существования Runic». В конце сообщения глава студии говорит о том, что теперь его подопечные ищут работу.

О причинах закрытия можно только гадать, но контекст предполагает, что за то ответственна владеющая Runic Games крупная фирма Perfect World Entertainment.

Свежие новости

  • Выходит праздничное обновление для Friday the 13th: The Game Выходит праздничное обновление для Friday the 13th: The Game
    Обновление от Illfonic для выживалки Friday the 13th: The Game выходит 18 декабря и первоначально будет доступно на PS4 и PC. Обладателям приставки Xbox One придется немного подождать.
    0
    0
  • PUBG активно продвигают на консолях PUBG активно продвигают на консолях
    Мы уже писали о том, что многопользовательская онлайн-стрелялка Playerunknown's Battlegrounds стала доступна на Xbox и успела стать хитом. Создатель проекта Брендан Грин в Твиттере заявил о достижении в 1 миллион игроков за два дня и добавил, что пользователи могут ожидать непрерывного обновления и улучшения игры в будущем.
    0
    0
  • Файтинг ARMS получит версию 5.0 до конца года Файтинг ARMS получит версию 5.0 до конца года
    В официальном Твиттере Nintendo UK заявили, что до конца года на Nintendo Switch выйдет крупное обновление для файтинга ARMS. В этом же сообщении присутствует видео, где показан новый персонаж для версии 5.0.
    0
    0
  • Объявлены даты тестирования Dissidia Final Fantasy NT Объявлены даты тестирования Dissidia Final Fantasy NT
    Представители компании Square Enix рассказали о том, когда же пройдет тестирование файтинга с элементами РПГ Dissidia Final Fantasy NT. Проверка работоспособности будет разделена на несколько этапов. Тестирование пройдет с 23 по 24 декабря, а также с 30 по 31 декабря этого года. Третий этап назначен на 6-7 января будущего года.
    0
    0
  • Eidos не забросит однопользовательские игры Eidos не забросит однопользовательские игры
    Совсем недавно руководитель Eidos Montréal Дэвид Анфосси заявил, что компания делает «дополнительный акцент» на разработке многопользовательских проектов. После этого пошел слушок, что разработчики сделают акцент именно на онлайн-играх, забыв о тех пользователях, которые предпочитают сюжетные проекты. Анфосси через Твиттер опроверг подобные слухи.
    1
    0
  • В выживалку SOS добавлен новый режим В выживалку SOS добавлен новый режим
    В многопользовательскую выживалку SOS добавлен режим Duos. Об этом заявили представители компании Outpost Games.
    1
    0
  • Обновленная версия «Ведьмака 3» скоро выйдет на Xbox One X Обновленная версия «Ведьмака 3» скоро выйдет на Xbox One X
    Владельцам Xbox One X не придется долго ждать игру «Ведьмак 3». Недавно разработчики из CD Projekt RED рассказали, что ждет пользователей в адаптации третьего «Ведьмака» для новой приставки.
    1
    0
  • Хоррор Fade to Silence – в раннем доступе Steam Хоррор Fade to Silence – в раннем доступе Steam
    Постапокалиптический хоррор Fade to Silence, анонсированный на церемонии The Game Awards 2017, уже находится в раннем доступе. Разработчики из Black Forest Games приготовили новый трейлер, который привлекает и одновременно отталкивает холодным, страшным миром.
    3
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!