14.05.2016

Какой могла бы быть Fable 4

Следующая новость
Предыдущая новость
Какой могла бы быть Fable 4

Четвертая часть игрового сериала Fable могла бы быть «более мрачной и более детализированной», чем предшественницы, – сказал бывший сотрудник компании Lionhead Джон Маккормак. В основу игры был положен движок Unreal Engine 4, который позволял создателям перенести действие в «технологическую, индустриальную эпоху с автомобилями, трамваями и аэропланами».

После закрытия студии Lionhead, которая принадлежала Microsoft, в прессу стала просачиваться информация о том, какие же проекты были похоронены вместе с известной фирмой. И Fable 4 представляется одной из интереснейших разработок. В случае ее реализации игроков ждал мир викторианской Англии, где бы жили не только вымышленные персонажи, такие как доктор Джекилл и мистер Хайд, но и известный убийца – Джек-потрошитель. Маккормак сообщил: «Игра могла бы получить рейтинг R, так как в ней были проститутки и юмор». Но Microsoft забраковала проект, отдав предпочтение игре Fable Legends, на которую было потрачено 75 миллионов долларов, но в итоге она также не добралась до прилавков. Именно из-за отказа Microsoft финансировать Fable 4 Маккормак и покинул студию еще в 2012 г. Другой сотрудник Lionhead – Саймон Картер – сказал, что игры серии Fable «были очень прибыльными», пусть и не такими, как проект Halo.

По словам того же Маккормака: «Я просил 4 года и финансирование, которое было у проектов Mass Effect и Skyrim <…>. Дайте нам это, и мы сможем выдать игрокам то, чего они хотят». Представителей Microsoft такие аргументы не устроили: «Вы выпустили 3 игры, которые смогли собрать втрое больше своего бюджета. А этого недостаточно. Так что идите к такой-то матери».

После всех перипетий основатель Lionhead и автор серии Fable Питер Молинье, покинувший компанию в 2012 г., выразил заинтересованность в возобновлении работы над игрой: «Это такой богатый мир и здесь есть столько тропок, которые мы еще не исследовали. Было бы действительно забавно сделать эту игру». По сообщениям в Сети, покупатели были согласны «потратить сотни миллионов долларов», чтобы приобрести студию и права на Fable, но жадная Microsoft отказалась это сделать. Так что почитателям серии остается надеяться и ждать, а вдруг Fable все-таки когда-нибудь возродится.

Свежие новости

  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    2
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
  • «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII
    В Call of Duty: WWII на первый взгляд подозрительно большое количество нововведений, нехарактерных для серии: дивизии, пришедшие на смену старой системе классов, хаб, в котором игроки могут хвастаться своими скинами (и прочими прелестями кастомизации), а также новый многопользовательский режим «Война».
    0
    0
  • В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий
    Эксклюзив для PlayStation 4 Days Gone впечатлил всех, несмотря на заезженный сеттинг зомби-апокалипсиса. Пока неизвестно, сможет ли игра предложить нам таких же запоминающихся персонажей, как Джоэл и Элли, но большой потенциал для реиграбельности заметен уже сейчас.
    0
    0
  • Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam
    Пока все с нетерпением ждут возможность затариться играми на летней распродаже в Steam, Valve до сих пор не анонсировали даты начала и окончания периода массовых скидок. Но, похоже, PayPal взяли на себя эти обязанности.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!