20.01.2018

Игрок Лиги Overwatch отстранен от соревнований из-за гомофобных оскорблений

Следующая новость
Предыдущая новость
Игрок Лиги Overwatch отстранен от соревнований из-за гомофобных оскорблений

Игрок команды Dallas Fuel Феликс Ленгиел, также известный под ником xQc, получил дисциплинарное наказание после оскорблений, направленных в адрес игрока другой команды.

Ленгиел не смог сдержать гнев после поражения всухую от Houston Outlaws, которые победили со счетом 4:0. Игрок Outlaws Остин „Muma“ Уилмот в послематчевых комментариях, описывая победу, произнес знаменитые слова Ленгиела: „Rolled and smoked“, таким образом подкалывая соперника. Ленгиел же не оставил это без внимания, так как не мог участвовать в матче, что рассердило его еще больше. На своем стриме он сказал, что эта выходка – примерно то же самое, как если бы в реальном спорте победитель начал глумиться над соперником, который не может играть, например, из-за сломанной руки. В своих комментариях Ленгиел был крайне груб и даже дошел до оскорблений с сексуальным подтекстом.

Несмотря на то что xQC принес извинения Уилмоту, который открыто говорит о своей нетрадиционной ориентации, а тот их принял, руководство команды Dallas Fuel пока что отстранило игрока от ближайшего матча. Позже оно объявит об окончательном решении.

Киберспортивные аналитики отмечают, что выходку Ленгиела стоит больше относить к «глупой», чем к «намеренно гомофобной».

Свежие новости

3 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!