28.10.2017

EA объяснили, почему отменили проект Ragtag

Следующая новость
Предыдущая новость
EA объяснили, почему отменили проект Ragtag

Некоторое время назад стало известно, что Electronic Arts закрыли студию Visceral Games, которая несколько лет работала над проектом Ragtag. Действие игры развивалось во вселенной «Звездных войн». В центре повествования была группа авантюристов, проворачивающих делишки между четвертым и пятым эпизодами киноэпопеи о далекой-предалекой Галактике.

Теперь же издательство рассказало, почему такую перспективную игру отменили, а самих Visceral Games и вовсе закрыли. Оказалось, что «проект был более сложным, чем о нем говорилось публично представителями ЕА». Речь идет о комплексе причин, включающем нехватку ресурсов и недостаточные технические возможности движка Frostbite Engine, первоначально заточенного под шутеры от первого лица. Сыграли свою роль и идеи, заложенные в проект, – Electronic Arts и Visceral Games никак не могли найти компромисс в этом вопросе.

Исполнительный вице-президент ЕА Патрик Содерлунд сказал, что «ожидания игроков растут быстрее, чем возможности разработчиков». Фактически это значит, что Ragtag смогла бы отбить деньги после релиза, но удовлетворить все чаяния пользователей у нее бы не получилось.

В итоге Ragtag свернули и отдали на полную переработку EA Vancouver, которые должны сделать из линейной игрушки приключенческий проект с открытым миром.

Свежие новости

0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
  • LordHuxley
    28.10.2017 13:34
    Открытый мир? Меня уже тошнит.
    • Даешь закрытый!)