07.10.2016

Достигнуты договоренности о модах для игр на PS4

Следующая новость
Предыдущая новость
Достигнуты договоренности о модах для игр на PS4

Компания Bethesda заявила о том, что наконец достигнута договоренность с Sony по стратегическому вопросу – поддержке любительских модов для специального издания игры The Elder Scrolls V: Skyrim на приставке PS4. Ранее сообщалось о том, что Sony выступает категорически против того, чтобы игры, которые выходят на новой приставке, обрастали любительским контентом. Похоже, что теперь лед недопонимания между разработчиками игр и создателями консоли сломан и дело идет к мировой. Правда, пока это касается только проекта The Elder Scrolls V: Skyrim.

Вот что на этот счет говорят Bethesda: «Сначала поддержка модов будет доступна для Skyrim. Мы долго работали с Sony, чтобы достичь этого соглашения. Мододелы смогут создавать любительский контент игры для версии на PS4 с помощью комплекта Creation Kit. Вы не сможете загрузить на PS4 внешние, уже созданные моды, но сможете создать новые, как это делает большинство мододелов. Создав аккаунт в Bethesda.net, вы сможете увидеть и оценить моды напрямую из игры».

Таким образом, Sony пока что пошла на небольшую уступку, позволив фанатам всего одной игры проявить свои творческие способности, используя возможности новой приставки. Возможно, дальше список игр будет расширяться, как и возможности для интеграции старых модов. Уже было заявлено о том, что если с The Elder Scrolls V: Skyrim все пройдет успешно, то фанаты получат возможность создавать моды и для Fallout 4 в версии для PS4.

Специальное издание The Elder Scrolls V: Skyrim поступит в продажу 28 октября этого года на PS4, Xbox One и PC.

Свежие новости

  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    0
    0
  • В Closers появится новый персонаж В Closers появится новый персонаж
    En Masse Entertainment разместили в Сети новое видео, посвященное одному из персонажей многопользовательского ролевого проекта Closers. В двухминутном ролике рассказывают о молодом ветеране войны с лаконичным именем J, который до сих пор не может оправиться от последствий глобального конфликта недавнего прошлого.
    0
    0
  • В Overwatch играют 35 миллионов пользователей В Overwatch играют 35 миллионов пользователей
    Blizzard заявили, что в Overwatch с момента запуска в мае 2016 года сыграли 35 миллионов пользователей по всему миру. В их число попали как владельцы приставок PS4 и Xbox One, так и те, кто предпочитает PC.
    0
    0
  • Выбран новый логотип для Е3 Выбран новый логотип для Е3
    Выставка достижений компьютерной игровой мысли Е3 стабильно проводится с 1995 года. На протяжении всей истории у нее не менялся логотип, что также говорит о стабильности. Ныне же организаторы решили вдохнуть новую жизнь в Е3, сменив логотип выставки для сайта и социальных сетей.
    1
    0
  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!