15.01.2018

Дэвид Кейдж и Quantic Dream обвиняются в «нездоровой» атмосфере в студии

Следующая новость
Предыдущая новость
Дэвид Кейдж и Quantic Dream обвиняются в «нездоровой» атмосфере в студии

Три разных французских издания сообщили о серьезных проблемах внутри компании Quantic Dream, ответственной за такие игры, как Heavy Rain, Beyond: Two Souls и выходящей на PlayStation 4 Detroit: Become Human. Главы студии Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье обвиняются в неподобающем поведении, сексистких и расистких высказываниях, а также в несоблюдении трудового законодательства.

Кейдж и Де Фондомье уже выступили с заявлениями, где сообщили, что шокированы подобными обвинениями от бывших сотрудников студии. Кейдж назвал их «нелепыми, абсурдными и гротескными».

Исходя из обвинений, опубликованных сегодня, с Дэвидом Кейджом чрезвычайно сложно работать. Указано, что он считает Quantic Dream своим домом, поэтому позволяет себе грубые и обидные шутки в адрес сотрудников, особенно в сторону женщин или представителей другой нации. Сотрудники якобы называют Кейджа «папой», «богом» и «королем-солнце» за властный подход, а также за то, что он заставляет многих работать сверхурочно.

Гийом де Фондомье обвиняется в неподобающим поведении. Говорится, что он не уважает личное пространство, флиртует и любит целоваться.

Основой всех обвинений стала «слитая» внушительная папка в 600 изображений с «прифотошопленными» головами сотрудников к телам других людей в эротических и неприятных фотографиях. Некоторые из фотографий сложно назвать безобидной шуткой. Кейдж и Де Фондомье не отрицают, что видели некоторые из этих изображений, но не знали о существовании самых плохих, а те, которые им были показаны, «были веселыми и не более того».

Неизвестно, будет ли хоть одно из названных обвинений доведено до суда, но Дэвид Кейдж просит не обращать на это внимание, а судить компанию и ее начальников только по их работе.

Свежие новости

5 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!