12.02.2016

Дэвид Гейдер нашел новое пристанище

Следующая новость
Предыдущая новость
Дэвид Гейдер нашел новое пристанище

В конце января стало известно о том, что автор фантастических произведений и сценарист Дэвид Гейдер решил покинуть компанию BioWare, в которой проработал 17 лет. Из-под его пера вышли истории Baldur's Gate 2, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age: Origins, Dragon Age 2 и Dragon Age: Inquisition. Так что можно утверждать, что BioWare потеряла одного из ведущих авторов.

На днях Гейдер написал в своем твиттере: «Официально заявляю! Я присоединился к компании Beamdog, которая находится в Эдмонтоне, в качестве их нового творческого директора». В компании пояснили, что сначала искали ведущего сценариста, но когда Гейдер связался с ними, то решили предложить соискателю более подходящую должность.

В Beamdog новичок будет работать среди старых знакомых. Компания была основана в 2010 г. одним из соучредителей BioWare Трентом Остером, а также Кэмероном Тофером – ведущим программистом той же компании. За несколько лет работы Beamdog успела выпустить обновленные версии Baldur’s Gate и Baldur’s Gate 2 для PC и мобильных платформ. В июле прошлого года компания заявила о том, что занимается разработкой расширения под названием Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear. Сюжет игры будет развиваться между событиями первой и второй частей Baldur’s Gate. Проект должен появиться в продаже в начале этого года.

Интересно отметить, что после релиза обновленной версии Baldur’s Gate продюсер Beamdog Филлип Дэйгл сказал, что надеется взяться за разработку третьей части проекта. С приходом в компанию Дэвида Гейдера шансы на реализацию этой задумки возрастают.

Свежие новости

  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    2
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
  • «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII
    В Call of Duty: WWII на первый взгляд подозрительно большое количество нововведений, нехарактерных для серии: дивизии, пришедшие на смену старой системе классов, хаб, в котором игроки могут хвастаться своими скинами (и прочими прелестями кастомизации), а также новый многопользовательский режим «Война».
    0
    0
  • В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий
    Эксклюзив для PlayStation 4 Days Gone впечатлил всех, несмотря на заезженный сеттинг зомби-апокалипсиса. Пока неизвестно, сможет ли игра предложить нам таких же запоминающихся персонажей, как Джоэл и Элли, но большой потенциал для реиграбельности заметен уже сейчас.
    0
    0
  • Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam
    Пока все с нетерпением ждут возможность затариться играми на летней распродаже в Steam, Valve до сих пор не анонсировали даты начала и окончания периода массовых скидок. Но, похоже, PayPal взяли на себя эти обязанности.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!