23.12.2016

Crytek сокращает штаты

Следующая новость
Предыдущая новость
Crytek сокращает штаты

Компания Crytek, которую пользователи знают в первую очередь благодаря игре Far Cry и серии Crysis, решила сократить штат работников. В официальном объявлении говорится, что закрываются студии в Стамбуле, Будапеште, Шанхае, Софии и Сеуле, а все их имущество будет распродано. Так компания отвечает на финансовые трудности, возникшие в последнее время. В пресс-релизе также сказано следующее: «Crytek сконцентрируется на развитии студий в Киеве и во Франкфурте-на-Майне и продолжит работать над проектами премиум-класса». Речь также идет о том, что оставшиеся работники будет заниматься совершенствованием движка CryEngine.

Соучредитель и исполнительный директор компании Авни Йерли так выразился на счет новой стратегии: «Проведение таких мероприятий – очень нелегкое дело, и мы хотели бы искренне поблагодарить каждого работника – уволенного и работающего – за их тяжелый труд и сотрудничество с Crytek. Происходящие изменения – это часть шагов, которые мы делаем, чтобы гарантировать Crytek четкое и стабильное продвижение, продолжая привлекать и поощрять лучших специалистов индустрии <…>. И мы полагаем, что преодоление этого сложного этапа сделает нас более энергичной, жизнеспособной и привлекательной студией, которую в будущем ждет успех».

Подобный поворот был предсказуем, так как ранее стало известно, что Crytek не выплачивает жалование сотрудникам около полугода. Интересно отметить и то, что ранее Crytek владела студиями в Великобритании и США, но два года назад закрыла и их. Одновременно с ликвидацией офиса в Великобритании Crytek передала права на серию игр Homefront компании Deep Silver. Многие сотрудники британского офиса продолжили работать над проектом Homefront: The Revolution, но уже в составе компании Deep Silver Dambuster Studios.

Свежие новости

  • Тираж Dead by Daylight составил 3 миллиона копий Тираж Dead by Daylight составил 3 миллиона копий
    Идея канадской студии Behavior Interactive, решившей дать пользователям возможность поиграть в маньяка и жертву, оказалась не только новаторской, но и прибыльной. Так, стало известно, что их игра Dead by Daylight разошлась тиражом в 3 миллиона копий на всех платформах.
    1
    0
  • The Legend of Zelda стала игрой года по версии Golden Joystick Awards The Legend of Zelda стала игрой года по версии Golden Joystick Awards
    Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения Golden Joystick Awards. Победителей премии традиционно определяет британская публика. В этом году абсолютным триумфатором зрительского голосования стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
    2
    0
  • Мойра – новый герой Overwatch, уже доступна на актуальных серверах Мойра – новый герой Overwatch, уже доступна на актуальных серверах
    На прошедшей выставке BlizzCon был анонсирован новый герой для многопользовательского шутера Overwatch, а если точнее, героиня. Сегодня Мойра покинула тестовые сервера и стала доступна для игры на всех платформах без исключения. Доступ к персонажу был предоставлен достаточно быстро, учитывая, что анонс состоялся 6 ноября.
    0
    0
  • Особенности PUBG на Xbox One X Особенности PUBG на Xbox One X
    PlayerUnknown's Battlegrounds доберется до консоли Microsoft уже менее чем через месяц. По этому поводу создатель игры Брендан Грин решил рассказать, чем сможет похвастаться PUBG на новой платформе в общем и Xbox One X в частности.
    0
    0
  • Microsoft продали всего 1344 Xbox One X в Японии Microsoft продали всего 1344 Xbox One X в Японии
    Microsoft отрапортовали о том, что распродали все экземпляры Xbox One X на территории Японии, но здесь, как в старом анекдоте, есть один нюанс. Как оказалось, Microsoft не поставляли на территорию Страны Восходящего Солнца больше экземпляров, чем было сделано предварительных заказов. То есть общие продажи Xbox One X в Японии составили «целых» 1344 штуки.
    0
    0
  • Wolfenstein II: The New Colossus уже продается со скидкой Wolfenstein II: The New Colossus уже продается со скидкой
    Не прошло и месяца после релиза Wolfenstein II: The New Colossus, как игра уже начала продаваться с солидной скидкой, достигающей 40%. Значить это может только одно – продажи оставляют желать лучшего.
    1
    0
  • EA убрали микротранзакции из Star Wars: Battlefront II EA убрали микротранзакции из Star Wars: Battlefront II
    Буквально за несколько часов до официального релиза ЕА все же не выдержали давления бурлящей на форумах коричневой субстанции и убрали из Star Wars: Battlefront II возможность прокачиваться за реальные деньги.
    1
    0
  • CD Projekt RED активно работают над мультиплеером в Cyberpunk 2077 CD Projekt RED активно работают над мультиплеером в Cyberpunk 2077
    О том, что Cyberpunk 2077 отправится на неизведанные для CD Projekt RED земли многопользовательского онлайна, стало известно еще год назад. В одном из последних интервью глава студии Адам Кичиньский снова затронул эту тему. 
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!