26.07.2017

Blizzard не оценили попытку фаната воссоздать старую версию World of Warcraft

Следующая новость
Предыдущая новость
Blizzard не оценили попытку фаната воссоздать старую версию World of Warcraft

Пользователи PC склонны считать, что им виднее, как должна выглядеть та или иная игра, поэтому регулярно выпускают различные моды. Один из преданных фанатов решил пойти по другому пути и на частном сервере воссоздал версию World of Warcraft десятилетней давности. Этот проект человек под ником Gummy52 назвал Felmyst. Целью инициативы было возвращение игры в состояние времен дополнения Burning Crusade, которое тот самый фанат считает лучшим, что случалось с World of Warcraft. На работу над проектом мечты Gummy52 потратил целых 4 года, но вскоре после запуска получил письмо от Blizzard, и оно содержало отнюдь не поздравления с успешным запуском.

Blizzard, как и многие разработчики, не очень-то любят, когда пользователи берут дело в свои руки, поэтому и прикрыли лавочку спустя считанные часы после запуска. Выбор в данном случае у Gummy52 невелик: он может либо подчиниться требованиям, либо столкнуться со всей мощью юридического отдела компании. Правда, есть еще вариант запустить сервер на территории другой страны, куда длинным рукам Blizzard будет сложнее дотянуться, но это под большим вопросом.

В апреле 2016 года похожая ситуация приключилась с проектом Nostalrius. Его целью также было воссоздание более ранней версии World of Warcraft. Авторы проекта пытались достичь согласия с Blizzard и продолжить работу, но успехом для них это не увенчалось.

Свежие новости

1 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!