10.11.2016

Blizzard не будет обновлять серию Warcraft

Следующая новость
Предыдущая новость
Blizzard не будет обновлять серию Warcraft

По словам представителей компании Blizzard, они не планируют обновление классических игр Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness. С момента их выпуска прошло уже более двадцати лет, а потому были резоны напомнить молодому поколению о хитах прошлого. Тем более что одной из ключевых тенденций современной игровой индустрии является перевыпуск наиболее ярких проектов, выходивших в 1990-х и 2000-х гг. За примерами далеко ходить не надо: на днях вместе с релизом проекта Call of Duty: Infinite Warfare была выпущена обновленная версия игры Call of Duty 4: Modern Warfare, а ведь ей всего девять лет. В марте этого года в продажу поступила отреставрированная версия квеста Day of the Tentacle, который увидел свет в далеком 1993 г.

Вопрос о выпуске обновленных версий Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness прозвучал на мероприятии BlizzCon 2016. Соучредитель Blizzard Фрэнк Пирс сообщил: «У нас есть люди, которые увлечены идеей обновления Warcraft 1 <…>. И я в свое время играл в него. Warcraft: Orcs & Humans был потрясающим для своего времени. Я уверен, сейчас, в эпоху новых игровых стандартов, он уже не вызовет той радости, что и раньше <…>. У нас ограниченные ресурсы по тем проектам, что мы делаем. Мы очень много работали над содержательной стороной World of Warcraft исключительно для вас, ребята, или над проектом Overwatch. Потому мы предпочитаем посвятить свое время будущему проекту, а не возвращаться назад и заниматься раскопками окаменелостей».

Так что на данный момент обновление игр Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness остается под большим вопросом. Кроме того, трудность состоит также в том, чтоб найти машину, на которой можно будет запустить и нормально сыграть в эти хиты. Хотя нет худа без добра. На днях стало известно о том, что Blizzard планирует отметить двадцатилетний юбилей серии Diablo весьма экстравагантным способом. Разработчики обещали выпустить специальный мод для Diablo III, с помощью которого пользователи смогут погрузиться в атмосферу самой первой игры. Так что будем надеяться на то, что представители Blizzard какое-то время будут заниматься новыми проектами, а потом «тряхнут стариной» и выпустят обновленные версии двух первых частей серии Warcraft.

Свежие новости

  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
  • Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах
    Представители студии Greenheart Games анонсировали скорый выход на iPhone и iPad симулятора Game Dev Tycoon. Одновременно было объявлено об обновлении для игры через Steam.
    0
    0
  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!