15.01.2018

Американец застрелил свою мать после того, как разозлился из-за видеоигры

Следующая новость
Предыдущая новость
Американец застрелил свою мать после того, как разозлился из-за видеоигры

В ночь с четверга на пятницу 11 января 28-летний Мэттью Николсон расстроился во время игры, а позже выстрелил в голову 68-летней матери и попытался убить отца.

В полицейском рапорте сообщается, что далее Николсон «закатил истерику» и начал кричать, а мать игрока пришла разобраться, в чем дело. Оба начали яростный спор, в течение которого гарнитура Николсона была сломана. Игрок обвинил в этом мать и пригрозил расправой ей и своему отцу.

Позже Мэттью достал пистолет, который хранился в доме, и начал стрельбу по родителям. Полиция обнаружила, что было произведено несколько выстрелов, а одна пуля попала матери Николсона в голову. Далее стрелок попытался убить и отца, но оружие заклинило. Отец смог отобрать пистолет и извлечь оставшиеся патроны. Мэттью сбежал с места преступления.

Полиция быстро обнаружила Николсона дома у одного из родственников в городе Бербанк, штат Калифорния. Стрелка задержали и выдвинули обвинения в убийстве. На данный момент неизвестно, какая игра разозлила Мэттью, так же как и страдал ли 28-летний игрок какими-либо психическими заболеваниями. 

К сожалению, это уже второй случай за недавнее время, когда видеоигры становятся причиной смерти. Так, под Новый год один игрок вызвал полицию и штурмовой отряд SWAT своему оппоненту в Call of Duty. В той не менее печальной истории сотрудники правоохранительных органов были вызваны на неправильный адрес по ложным данным о ситуации с заложниками.

В итоге был застрелен человек, никак не участвовавший в споре двух игроков и вообще не связанный с видеоиграми. Теперь телефонного шутника обвиняют в ложном вызове полиции и непредумышленном убийстве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Свежие новости

3 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!