19.10.2017

Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом

В наше время никого не удивить наличием микротранзакций даже в платной игре, и некоторые уже воспринимают это как должное. Но Activision решили пойти еще дальше: они подталкивают пользователей к покупке внутриигровых предметов, намеренно подбирая им более сильных оппонентов.

Издательство запатентовало оригинальную систему матчмейкинга, которая работает следующим образом: при подборе противников игра забрасывает нового пользователя в матч с теми, кто уже потратился на какое-нибудь крутое оружие, тем самым показывая, каким эффективным оно может быть. В случае если этот новичок решит и сам выложить дополнительные деньги за крутую винтовку, в следующем матче ему подберут слабых врагов, чтобы убедить в правильности вложения средств.

Представители Activision уверяют, что данная система пока существует только на бумаге и не внедрена ни в одну из игр издательства. Тем не менее само существование такого способа подбора соперников не вызывает ничего, кроме разочарования в современной игровой индустрии.

Свежие новости

2 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
  • LordHuxley
    19.10.2017 11:37
    Уууу, капиталисты!!
    • alisa kyrbanova
      19.10.2017 13:15
      Эксплуататоры!