18.05.2007

«Я, ВИДЕОИГРА»: ПО ТУ СТОРОНУ МОНИТОРА

Следующая новость
Предыдущая новость
«Я, ВИДЕОИГРА»: ПО ТУ СТОРОНУ МОНИТОРА

Врачи и ученые всего мира бьют тревогу: табакокурение, алкогольная зависимость и наркомания отступают на второй план перед новым пристрастием человечества – компьютерными играми. По данным корпорации Microsoft, на 98% персональных компьютеров по всей планете установлена хотя бы одна игра. Это означает, что компьютерными играми увлекается весь мир! Чем объяснить столь странный феномен 21 века? Разобраться в этом вопросе решил Discovery Channel. Для этого он проследил весь путь, который прошли видеоигры, чтобы из маргинального явления превратиться в локомотив современной культуры. Игры серьезнее, чем вам кажется. Убедитесь в этом вместе с новым сериалом «Я, Видеоигра», который стартует 3 июня в 00:00 на Discovery Channel. Как мир пришел к тому, что более 300 миллионов людей всех возрастов играют в компьютерные игры, а 10-15 миллионов и вовсе считают их главным делом своей жизни? Для России этот вопрос не менее актуален, чем для остального мира: 23% всех наших соотечественников и 30% жителей Москвы увлекаются компьютерными играми (агентство «Enter Media» на основе данных КОМКОНа TGI-Russia). Из 16 миллионов геймеров каждый четвертый проводит за компьютером более 20 часов (Romir Monitoring). Неужели мир сошел с ума? Discovery Channel исследует эволюцию видеоигр с момента их изобретения в 1970-х до всеобщего увлечения альтернативной реальностью в 2007-м. Сериал «Я, Видеоигра» начинает рассказ с далеких 70-х, когда первые геймеры освоили Pong, Pac Man и Space Invaders и произвели на обывателя такое же шокирующее впечатление, как рок-н-ролл в свое время. Далее зрители увидят, как в 80-х гениальный японский мультипликатор Cигеру Миямото создал новое лицо видеоигры – легендарных персонажей СуперМарио, Луиджи и Зельду. Но совсем скоро геймеры «переросли» мультяшек и увлеклись настоящими героями, которые сегодня ежедневно спасают мир. В сюжетах игр отражаются все шокирующие события современности: от сексуальной революции до убийства Джона Кеннеди. Посмотрите, как создатели компьютерных хитов подвергались яростным нападкам критиков за гиперреалистичность и жестокость своих игр, а также за формирование зависимости от них. Discovery Channel отслеживает и момент появления следующего поколения игр, таких как SimCity и Civilization, которые позволили геймерам создавать целые миры и управлять их развитием. Сегодня игры держат пользователя в напряжении, трогают до глубины души и вызывают дрожь и слезы. И глубоко ошибается тот, кто все еще думает, что виртуальная реальность заперта по ту сторону монитора. Видеоигры моделируют наш мир. Убедитесь в этом, посмотрев сериал «Я, Видеоигра» в июне по воскресеньям в 00:00 на Discovery Channel.

Свежие новости

  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!