19.03.2007

Первый этап конкурса гейм-дизайна завершен

Следующая новость
Предыдущая новость
Первый этап конкурса гейм-дизайна завершен

Компания Vogster Entertainment завершила первый этап масштабного конкурса гейм-дизайна Vogster Awards. Конкурс, направленный на поиск свежих идей и оригинальных решений в области игрового дизайна, привлек огромное количество участников, как профессионалов, так и новичков. На протяжении двух месяцев, с 15-го января до 15-го марта 2007 г., все желающие могли прислать на конкурс идею собственной игры (концепт или дизайн-документ) и получить возможность выиграть один из ценных призов (в призовом фонде конкурса 3 предоплаченные поездки на E for All Expo, 3 консоли Sony PlayStation 3, 3 консоли Xbox 360, 3 консоли Nintendo Wii). Главным призом является сумма в 50 000 долларов США! Номинации конкурса включили пять разнонаправленных категорий: «Оригинальный геймплей», «Идея игры на стыке жанров», «Лучшая бизнес-игра», «Лучший сюжет для игры», а также «Лучшая детская игра». Согласно условиям конкурса, главный приз достанется лучшей работе среди всех номинаций. Дополнительным бонусом для участников является возможность дальнейшего сотрудничества с Vogster Entertainment.

Первый этап конкурса гейм-дизайна завершен

Старт конкурса был более чем успешным: за два дня с начала акции его официальный сайт посетило более 3000 человек, а в первый же день организаторы получили свыше 30 работ. Две недели спустя число посетителей перевалило за 30 тысяч, а к началу марта было прислано более 200 концептов. В последние дни приема конкурсных работ участники продемонстрировали небывалую активность, присылая более 30 идей в день, а 14-го марта поставили рекорд, предложив организаторам ровно 115 работ. В общей сложности в конкурсе приняло участие более 500 человек, среди которых и такие известные писатели, как Геннадий Прашкевич, Александр Зорич и Илья Новак. В данный момент организаторы конкурса проводят комплексный анализ всех присланных работ и определяют финалистов. Награждение победителей конкурса пройдет в рамках пятой международной Конференции Разработчиков Игр в Москве. Торжественная церемония состоится 7 апреля 2007 г. в 17:00 в конгресс зале гостиницы Космос. Несмотря на то, что прием работ на конкурс завершен, желающие все еще могут прислать свою идею/концепцию игры организаторам. Они не смогут принять участия в конкурсе, однако авторы понравившихся работ будут претендовать на создание совместного проекта с компанией Vogster Entertainment.

Свежие новости

  • Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом
    В наше время никого не удивить наличием микротранзакций даже в платной игре, и некоторые уже воспринимают это как должное. Но Activision решили пойти еще дальше: они подталкивают пользователей к покупке внутриигровых предметов, намеренно подбирая им более сильных оппонентов.
    0
    0
  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
  • Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах
    Представители студии Greenheart Games анонсировали скорый выход на iPhone и iPad симулятора Game Dev Tycoon. Одновременно было объявлено об обновлении для игры через Steam.
    0
    0
  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!