17.11.2006

Пифы в игре Wizards World

Следующая новость
Предыдущая новость
Пифы в игре Wizards World

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" подвел первые итоги своего сотрудничества с издателем онлайновых игр "Веб Интерактив Ворлд". Возможность приобретать виртуальные паи ПИФов вызвала большой интерес у пользователей игры Wizards World. Наиболее активными инвесторами в новый для мира волшебников финансовый инструмент стали эльфы. Wizards World - одна из старейших и популярнейших русскоязычных онлайновых игр, открытая в 2003 году. Ежедневно тысячи игроков со всего мира сражаются с темными силами, участвуют в походах в квесты, в клановых боях за замки, в разнообразных миссиях и турнирах. Игра не требует установки дополнительного программного обеспечения, для участия достаточно иметь браузер и подключение к Интернет. В начале ноября 2006 года в Wizards World был встроен игровой механизм, аналогичный ПИФам управляющей компании "Финам Менеджмент". Специфика реализованного проекта заключается в том, что представленные в рамках MMORPG виртуальные паевые инвестиционные фонды изменяют стоимость своих паев в полном соответствии с реальными аналогами. За первые десять дней продаж виртуальных ПИФов в Wizards World свои ресурсы в этот инвестиционный инструмент вложили около 1200 волшебных существ. Они приобрели 78,4 тыс. паев на общую сумму 16,38 млн. игровых монет. Наиболее активными инвесторами оказались эльфы, на которых пришло 37% совершенных сделок. Однако, уже в конце первой недели продаж их почти догнала более молодая раса - люди (36% сделок). На третьем месте - гномы, купившие 11% проданных в мире волшебников паев паевых инвестиционных фондов. Возможно, на относительно небольшой процент продаж повлиял психологический фактор - эти существа всегда с недоверием относились к ценным бумагам, предпочитая реальные активы. Впрочем, если предложения по созданию паевых фондов, вкладывающих средства в драгоценные металлы, воплотятся в жизнь, гномы, скорее всего, будут воспринимать ПИФы с большим энтузиазмом.



Наименее активными инвесторами в Wizards World оказались тролли. Они приобрели лишь 4% от всех проданных в игре виртуальных паев. Собственно, это естественно: потомки гномов вряд могут обогнать первичную расу в плане вложения сбережений на фондовом рынке. 5% сделок с паями пришлось на гоблинов, 7% - на орков. Очевидно, что расовые особенности играют свою роль при формировании интереса к ПИФам. Скорее всего, причины кроются в психологии: кто-то предпочитает монеты в чистом виде, а кто-то готов отдать их, чтобы увеличить свой капитал. "По итогам первых десяти дней нашего присутствия в Wizards World игровые продажи паев несколько опередили реальные. Это вполне объяснимо - виртуальные деньги всегда проще вкладывать, чем реальные. Нас радует высокая активность игроков, которые не только играют, но и учатся использовать современные финансовые инструменты. Мы надеемся, что в будущем нынешние обитатели мира волшебников станут нашими клиентами в реальном мире", - говорит руководитель направления "Интернет-проекты" инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Сергей Михеев. "С первого дня размещения ПИФов в игре пользователи активно обсуждали их. Конечно, на первом этапе наиболее распространенным вопросом был "Что же такое ПИФ?" Однако, уже через несколько дней пользователи освоили новый инструмент, а высказывания в стиле "Приобретено ПИФов на сумму 1040 WWM. На пробу" стали нормой. Думаю, паевые фонды отлично приживутся в магическом мире, а наши пользователи получат не только удовольствие от игры, но и полезный опыт", - рассказывает исполнительный директор "Веб Интерактив Ворлд" Максим Чурин.

Свежие новости

  • LawBreakers может выйти на Nintendo Switch LawBreakers может выйти на Nintendo Switch
    Амбициозный проект Клиффа Блезински переживает неудачу за неудачей, но тот не намерен сдаваться. Из новейших задумок – релиз на гибридной консоли Nintendo Switch. Или, по крайней мере, желание подобного релиза.
    0
    0
  • Игра по Little Witch Academia обзавелась свежим трейлером Игра по Little Witch Academia обзавелась свежим трейлером
    Little Witch Academia: Chamber of Time – ролевой экшен от Bandai Namco по одному из самых популярных аниме-сериалов текущего года. Новый пятиминутный ролик демонстрирует кат-сцены и ряд особенностей проекта.
    1
    0
  • Следующий аддон к World of Warcraft не стоит ждать раньше лета 2018 Следующий аддон к World of Warcraft не стоит ждать раньше лета 2018
    В преддверии грядущего BlizzCon-а компания Blizzard не торопится сливать информацию истосковавшимся по новинкам фанатам. Тем не менее внимательные личности смогли вычислить «точку отсчета» до следующего крупного дополнения к WoW – и она ожидается не ранее лета следующего года.
    1
    0
  • «Зеленое» дополнение для Cities: Skylines появилось в Steam «Зеленое» дополнение для Cities: Skylines появилось в Steam
    Релиз очередного аддона для одного из крупнейших современных градостроительных симуляторов не заставил себя долго ждать. DLC Cities: Skylines – Green Cities посвящено экологически чистым городам и всячески обыгрывает «зеленую» тематику.
    0
    0
  • Xbox One X призывает ощутить «истинную мощь» Xbox One X призывает ощутить «истинную мощь»
    В рамках кампании по продвижению своей новейшей консоли Microsoft выпустили новый телевизионный видеоролик „Feel True Power“ («Ощути истинную мощь»). Ролик обыгрывает идею многофункциональности Xbox One X, смешивая воедино игры и фильмы с треком „Power“ от Канье Уэста на фоне.
    0
    0
  • Готовится серия дополнений для Destiny 2 Готовится серия дополнений для Destiny 2
    Во время Twitchcon представители компании Bungie подробно описали концепцию «сезонов», которая будет реализована в проекте Destiny 2. Сезоны дадут возможность игрокам набраться опыта в рамках клановой системы.
    1
    0
  • Показаны особенности совместного режима в Super Mario Odyssey Показаны особенности совместного режима в Super Mario Odyssey
    Накануне выхода платформера Super Mario Odyssey представители компании Nintendo распространили в Сети новое видео, где продемонстрировали особенности многопользовательского режима игры.
    1
    0
  • Праздничные обновления для Gears of War 4 Праздничные обновления для Gears of War 4
    С 23 октября обладатели Gears of War 4 смогут разнообразить свое времяпрепровождение в игре за счет получения доступа к новому контенту. В первую очередь станут доступны карты Lift Apex и Fuel Depot, которые известны фанатам по предыдущим играм серии.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!