28.07.2010

Подробности Darkspore

Следующая новость
Предыдущая новость
Подробности Darkspore

Вскоре после официального представления Darkspore на Comic-Con 2010 стали известны и первые детали, касающиеся футуристического онлайн-экшна. Об этом сегодня на своей страничке в Интернете сообщил американский игровой портал Gamespot. Томас Ву (Thomas Vu), ведущий продюсер разработчика игры Maxis, также рассказал о идее, стоящей за Darkspore: «Мы хотели при помощи Spore-редактора создавать интересные существа и натравливать их друг на друга». Несмотря на это, Ву уверяет, что Darkspore не будет прямым продолжением Spore.

Разработчики также заявили, что в игре будут привычные элементы современной экшн-RPG (добыча, противники-боссы, режим совместной игры), но игрокам придётся заботиться и о том, чтобы создать себе небольшую личную гвардию из встречающей в ней фантастических существ. В свою команду можно будет принимать «новичков» и руководить всей группой как в настоящем мини-сражении, применяя соответствующую тактику.

Как и в редакторе существ Spore, вы сможете «собрать» главного героя лично и с течением времени вносить изменения в его генетику. Для этого предложено пять основных «кирпичиков» для строительства: био (лечение, яд, усиление), некро (бессмертие, сверхъестественное), плазма (энергетические атаки), кибер (самонаведения на цель и атаки по площади) и квант (возможность телепортироваться). У каждого элемента свой цвет и разные графические эффекты. А так как этой системой будете пользоваться все, то игроки смогут опознать склонности врага, едва увидев его колор.

В Darkspore есть три класса персонажей: Ravager, Sentinel и Tempest. Второй из названные по своим качествам – привычный «танк», последний – маг со склонностью к атакам, сравнимым по мощности с артиллерийскими. Для поддержания разнообразия служат комбинации из классов персонажей и генетических «кирпичиков». Так, Sentinel-плазменник может и наколдовать метеоритный дождь.

Упомянутыми выше союзниками по отряду можно управлять лично. Даже если вы этого не делаете, его специальные способности используются. Решающим при определении победителя в схватках станет правильный подбор членов сквада.

Так же, как и в многопользовательском режиме шутера Left 4 Dead, Darkspore пользуется «услугами» ИИ-режиссёра, который обеспечивает вам новые трудности даже в уже посещённых локациях. Таким образом разработчики из Maxis хотят предвосхитить повторения одних и тех же сюжетных коллизий. Разнообразными обещают стать и игровые миры, из которых пока достоверно известно только о наличии двух – Ноктюрна, мира вечной темноты, и Зелем Нексуса, вобравшего в себя множество астероидов и космического мусора.

Свежие новости

  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    0
    0
  • В Closers появится новый персонаж В Closers появится новый персонаж
    En Masse Entertainment разместили в Сети новое видео, посвященное одному из персонажей многопользовательского ролевого проекта Closers. В двухминутном ролике рассказывают о молодом ветеране войны с лаконичным именем J, который до сих пор не может оправиться от последствий глобального конфликта недавнего прошлого.
    0
    0
  • В Overwatch играют 35 миллионов пользователей В Overwatch играют 35 миллионов пользователей
    Blizzard заявили, что в Overwatch с момента запуска в мае 2016 года сыграли 35 миллионов пользователей по всему миру. В их число попали как владельцы приставок PS4 и Xbox One, так и те, кто предпочитает PC.
    0
    0
  • Выбран новый логотип для Е3 Выбран новый логотип для Е3
    Выставка достижений компьютерной игровой мысли Е3 стабильно проводится с 1995 года. На протяжении всей истории у нее не менялся логотип, что также говорит о стабильности. Ныне же организаторы решили вдохнуть новую жизнь в Е3, сменив логотип выставки для сайта и социальных сетей.
    1
    0
  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!