28.07.2010

Подробности Darkspore

Следующая новость
Предыдущая новость
Подробности Darkspore

Вскоре после официального представления Darkspore на Comic-Con 2010 стали известны и первые детали, касающиеся футуристического онлайн-экшна. Об этом сегодня на своей страничке в Интернете сообщил американский игровой портал Gamespot. Томас Ву (Thomas Vu), ведущий продюсер разработчика игры Maxis, также рассказал о идее, стоящей за Darkspore: «Мы хотели при помощи Spore-редактора создавать интересные существа и натравливать их друг на друга». Несмотря на это, Ву уверяет, что Darkspore не будет прямым продолжением Spore.

Разработчики также заявили, что в игре будут привычные элементы современной экшн-RPG (добыча, противники-боссы, режим совместной игры), но игрокам придётся заботиться и о том, чтобы создать себе небольшую личную гвардию из встречающей в ней фантастических существ. В свою команду можно будет принимать «новичков» и руководить всей группой как в настоящем мини-сражении, применяя соответствующую тактику.

Как и в редакторе существ Spore, вы сможете «собрать» главного героя лично и с течением времени вносить изменения в его генетику. Для этого предложено пять основных «кирпичиков» для строительства: био (лечение, яд, усиление), некро (бессмертие, сверхъестественное), плазма (энергетические атаки), кибер (самонаведения на цель и атаки по площади) и квант (возможность телепортироваться). У каждого элемента свой цвет и разные графические эффекты. А так как этой системой будете пользоваться все, то игроки смогут опознать склонности врага, едва увидев его колор.

В Darkspore есть три класса персонажей: Ravager, Sentinel и Tempest. Второй из названные по своим качествам – привычный «танк», последний – маг со склонностью к атакам, сравнимым по мощности с артиллерийскими. Для поддержания разнообразия служат комбинации из классов персонажей и генетических «кирпичиков». Так, Sentinel-плазменник может и наколдовать метеоритный дождь.

Упомянутыми выше союзниками по отряду можно управлять лично. Даже если вы этого не делаете, его специальные способности используются. Решающим при определении победителя в схватках станет правильный подбор членов сквада.

Так же, как и в многопользовательском режиме шутера Left 4 Dead, Darkspore пользуется «услугами» ИИ-режиссёра, который обеспечивает вам новые трудности даже в уже посещённых локациях. Таким образом разработчики из Maxis хотят предвосхитить повторения одних и тех же сюжетных коллизий. Разнообразными обещают стать и игровые миры, из которых пока достоверно известно только о наличии двух – Ноктюрна, мира вечной темноты, и Зелем Нексуса, вобравшего в себя множество астероидов и космического мусора.

Свежие новости

  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    0
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
  • Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov
    Разработчики из Battlestate Games заявили, что в следующем месяце начнется закрытое тестирование шутера от первого лица с элементами ролевой и многопользовательской игры под названием Escape From Tarkov («Побег из Таркова»). Ранее некоторые пользователи уже получали возможность опробовать альфа-версию проекта. Те же, кто сделал предварительный заказ, смогут в июле приобщиться к бета-версии.
    1
    0
  • Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах
    Behavior Interactive и Ubisoft представили бесплатную стратегическую ролевую игру под названием Assassin's Creed Rebellion, предназначенную для мобильных устройств, работающих под Android и iOS.
    0
    0
  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    2
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!