17.07.2010

Real ID от Blizzard

Следующая новость
Предыдущая новость
Real ID от Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сегодня опубликовала на различных американских сайтах, посвящённых видеоиграм, пространную статью, в которой были опубликованы ответы на вопросы игрового сообщества по вызвавшей немало нареканий системе Real ID. Напомним суть вопроса – всемирно известный разработчик хочет, чтобы при регистрации на официальных форумах, посвящённых StarCraft 2 и World of Warcraft, пользователи указывали свои реальные данные. Разумеется, нужно это было для того, чтобы они задумывались над тем, что пишут, и улучшили тем самым качество сообщений, размещённых на форумах. После множества протестов со стороны фанов и негативных отзывов в прессе Blizzard явно отложила решение этого вопроса на неопределённое время. Тем не менее, Real ID можно было бы, по мнению «близзардов», использовать в отдельных случаях и, к примеру, связать с Facebook.

В статье Blizzard заявила о том, что предполагает создать Social-Games-платформу на базе своих игр: «Это вовсе не тайна – мы с самого начала сказали, что это одна из самых важных наших целей: при помощи нового Battle.net создать Social-Games-платформу». На будущее не планируется возможность тогда, что игрок сможет указать в Real ID ненастоящее имя. С другой стороны, Blizzard обещает дать возможность игрокам возможность не проявляться в «списках друзей» собственных приятелей как «друг друга».

Сразу после запуска StarCraft 2 начинает работать и опциональная система Real ID. Опасность кражи данных, по уверению Blizzard, компания себе представляет. Если игроков аккаунт будет взломан, хакер не сможет увидеть ни имени и фамилии «жертвы», ни его друзей. Чтобы избежать столь неприятной ситуации, Blizzard обещает новые решения в безопасности, в частности - Battle.net Authenticator. Поклонникам, опасающимся взлома через так называемые Add-Ons, компания рекомендует устанавливать только те приложения, которым игрок доверяет. В любом случае работы над повышением уровня уверенности пользователя будут продолжены и в этом направлении.

Можно с уверенностью сказать - Real ID в ближайшее время не будет. Поэтому Blizzard намерена и дальше работать над качеством содержания форумов. Так, в скором времени ожидается введение системы оценок, с помощью которых будет проще найти ценные дискуссии. Изменения коснутся и системы модерации. Сюда же относится то обстоятельство, что игроки могут регистрироваться под выдуманными именами, однако настоящие данные придётся ввести при создании аккаунта на Battle.net. Точность обеспечил код персонажа, который получит каждый геймер, установивший Starcraft 2. Есть и положительная сторона – можно будет использовать уже занятые ники. Код персонажа уникален и будет указываться при пользовании форумом.

Свежие новости

  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!