13.07.2010

Пол миллиарда за Modern Warfare 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Пол миллиарда за Modern Warfare 2

Правовой конфликт между Activision Blizzard и примерно 40 бывшими и нынешними сотрудниками подконтрольного медиа-концерну разработчика Infinity Ward, судя по всему, ещё далёк от завершения. Напомним, что работники обвиняют работодателя в невыплате примерно $ 500.000.000 различных бонусов. Премия полагалась за успешную работу над Call of Duty: Modern Warfare 2. Как сообщает известный новостной портал kotaku.com, в скором времени юристам Activision придётся иметь дело с новым обвинением.

По мнению сотрудников, самый большой издатель мира в сфере видеоигр ведёт себя подобно полицейскому государству. Как заявляют потерпевшие, их втайне допрашивали представители правления Activision Blizzard, в то время как секьюрити охраняли все выходы из бюро. Рассказывать о произошедшем работникам было строго воспрещено. Отметим, что в марте Activision начала выплату бонусов и довела их до 40% от запланированного числа. Остальная часть денег должна была быть получена участниками работ над Call of Duty: Modern Warfare 2 только после того, как будет создана очередная игра из серии.

После протеста сотрудников Infinity Ward глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) пообещал провести все выплаты до конца текущего месяца (т.е. марта, а не июля). Этого, по заявлению истцов, сделано не было. Масла в огонь подлил член правления Activision Томас Типпль (Thomas Tippl), который на вопрос по поводу выплаты бонусов ответил нечто вроде «Забудьте об этом!».

Общая сумма, которая должна быть выплачена обвинителям, была снижена ими с 500 до 216 миллионов долларов. Со стороны Activision никакой реакции не последовало. Остаётся добавить, что в суде обе стороны встретятся 5 августа.

Свежие новости

  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    1
    0
  • В Closers появится новый персонаж В Closers появится новый персонаж
    En Masse Entertainment разместили в Сети новое видео, посвященное одному из персонажей многопользовательского ролевого проекта Closers. В двухминутном ролике рассказывают о молодом ветеране войны с лаконичным именем J, который до сих пор не может оправиться от последствий глобального конфликта недавнего прошлого.
    0
    0
  • В Overwatch играют 35 миллионов пользователей В Overwatch играют 35 миллионов пользователей
    Blizzard заявили, что в Overwatch с момента запуска в мае 2016 года сыграли 35 миллионов пользователей по всему миру. В их число попали как владельцы приставок PS4 и Xbox One, так и те, кто предпочитает PC.
    0
    0
  • Выбран новый логотип для Е3 Выбран новый логотип для Е3
    Выставка достижений компьютерной игровой мысли Е3 стабильно проводится с 1995 года. На протяжении всей истории у нее не менялся логотип, что также говорит о стабильности. Ныне же организаторы решили вдохнуть новую жизнь в Е3, сменив логотип выставки для сайта и социальных сетей.
    1
    0
  • Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической» Создатели The Evil Within 2 считают наивысшую сложность «классической»
    Релиз The Evil Within 2 наконец-то состоялся. По такому поводу Bethesda решили, что стоит прояснить кое-что касательно уровней сложности в игре. Из четырех уровней сложности последний называется «Классическим». Именно на нем игра будет такой, какой ее задумали разработчики.
    0
    0
  • К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр К началу 2018 для PlayStation VR выйдет более 60 игр
    Как бы VR не продвигали, без наличия на платформе интересующих публику игр привлечь к технологии настоящий интерес вряд ли получится. Sony это прекрасно понимают и обещают к началу следующего года выпустить более 60 игр для PlayStation VR. Разумеется, не все из этих проектов будут разработками внутренних студий японского гиганта.
    0
    0
  • Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole Анонсировано содержание сезонного абонемента South Park: The Fractured But Whole
    Игре South Park: The Fractured But Whole довелось пройти через все круги производственного ада и пережить множество переносов даты релиза. На этот раз, впрочем, никто поклонников разочаровывать не собирается, и уже завтра все желающие смогут прикоснуться к прекрасному. Разумеется, без сезонного абонемента не дело обойдется. Дабы подогреть желание им обзавестись, Ubisoft рассказали публике, что будет в нем содержаться.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!