13.07.2010

Пол миллиарда за Modern Warfare 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Пол миллиарда за Modern Warfare 2

Правовой конфликт между Activision Blizzard и примерно 40 бывшими и нынешними сотрудниками подконтрольного медиа-концерну разработчика Infinity Ward, судя по всему, ещё далёк от завершения. Напомним, что работники обвиняют работодателя в невыплате примерно $ 500.000.000 различных бонусов. Премия полагалась за успешную работу над Call of Duty: Modern Warfare 2. Как сообщает известный новостной портал kotaku.com, в скором времени юристам Activision придётся иметь дело с новым обвинением.

По мнению сотрудников, самый большой издатель мира в сфере видеоигр ведёт себя подобно полицейскому государству. Как заявляют потерпевшие, их втайне допрашивали представители правления Activision Blizzard, в то время как секьюрити охраняли все выходы из бюро. Рассказывать о произошедшем работникам было строго воспрещено. Отметим, что в марте Activision начала выплату бонусов и довела их до 40% от запланированного числа. Остальная часть денег должна была быть получена участниками работ над Call of Duty: Modern Warfare 2 только после того, как будет создана очередная игра из серии.

После протеста сотрудников Infinity Ward глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) пообещал провести все выплаты до конца текущего месяца (т.е. марта, а не июля). Этого, по заявлению истцов, сделано не было. Масла в огонь подлил член правления Activision Томас Типпль (Thomas Tippl), который на вопрос по поводу выплаты бонусов ответил нечто вроде «Забудьте об этом!».

Общая сумма, которая должна быть выплачена обвинителям, была снижена ими с 500 до 216 миллионов долларов. Со стороны Activision никакой реакции не последовало. Остаётся добавить, что в суде обе стороны встретятся 5 августа.

Свежие новости

  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    0
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
  • Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov
    Разработчики из Battlestate Games заявили, что в следующем месяце начнется закрытое тестирование шутера от первого лица с элементами ролевой и многопользовательской игры под названием Escape From Tarkov («Побег из Таркова»). Ранее некоторые пользователи уже получали возможность опробовать альфа-версию проекта. Те же, кто сделал предварительный заказ, смогут в июле приобщиться к бета-версии.
    0
    0
  • Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах
    Behavior Interactive и Ubisoft представили бесплатную стратегическую ролевую игру под названием Assassin's Creed Rebellion, предназначенную для мобильных устройств, работающих под Android и iOS.
    0
    0
  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    1
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!