24.06.2010

Подробности версий StarCraft 2 для России и Южной Кореи

Следующая новость
Предыдущая новость
Подробности версий StarCraft 2 для России и Южной Кореи

Сегодня компания Blizzard Entertainment заявила о том, что предоставит участникам и организаторам серии турниров E-Sport в Южной Корее специальную версию ожидаемой стратегии в реальном времени StarCraft 2 с интегрированной возможностью игры по локальной сети (LAN).

Таким образом была разрешена большая проблема, возникшая у южнокорейских поклонников игры. Их объединением KeSPA и разработчиком Blizzard уже было сломано немало копий по поводу отсутствия LAN-режима во второй части Starcraft, что могло повлечь за собой ограничения при проведении турниров E-Sport. Суть претензий корейцев была проста – если бы всё осталось в руках Blizzard, концерн получил бы абсолютный контроль над всеми турнирами по игре, что означало бы конец независимости KeSPA. Среди прочего он указывал на то, что последняя версия космической стратегии - вышедшая одиннадцать лет назад StarCraft: Brood War – была доступна для игры без слежения через Интернет. Судя по всему, победоносной эту мини-войну могут называть профи из Страны утренней свежести – «близзарды» в конечном итоге сдались и пообещали включить в игру возможность сразиться с другими геймерами по локальной сети. Но – только для корейских игроков. Главная причина, видимо, состоит в нежелании терять крайне перспективный рынок Южной Кореи, где игры от Blizzard – и в частности StarCraft – пользуются фантастической популярностью.

Starcraft 2: Professional Edition будет устанавливаться только на компьютерах организаторов турнира. Эту версию игры получится запустить только после ввода специального имени пользователя и уникального пароля, а контролировать процесс будут представители Blizzard[. Эту информацию сегодня распространили веб-порталы Golem.de и SC2Blog.com.

Стандартное издание, как и было запланировано, будет поставляться без LAN – поклонникам сетевых баталий придётся пользоваться онлайновой службой Battle.Net 2.0. Лишь там, по замыслу разработчиков, получится свести в смертельной схватке протоссов, землян и зергов.

StarCraft 2 появится по всему миру в разных версиях. Так, в России, по сообщению польского ресурса Starcraft2.net.pl, фаны получат возможность приобрести игру за 999 рублей. Но невысокая по мировым меркам цена не так и хороша, как представляется на первый взгляд. Так, наши игроки будут ограничены собственной страной – попробовать свои силы, к примеру, с немцем или британцем не выйдет. К тому же доступ к специальным русскоязычным серверам Battle.net будет ограничен по времени – по разным данным, от 120 дней до одного года. Тем пользователям, которые захотят играть по сети и в дальнейшем, придётся платить чуть больше 100 рублей в месяц. Также обещана возможность апгрейда – примерно за ту же сумму, в которую обойдётся покупка русифицированной версии, можно получить неограниченный доступ и к мультиплееру, и к возможности играть на европейских серверах. В Старом Свете, для сравнения, коробка с игрой будет стоить в два раза дороже (50 евро), но жителям стран ЕС не придётся платить за мультиплеер. Действительно ли столь сомнительна политика Blizzard в отношении отдельных регионов, мы узнаем уже совсем скоро – 27 июля в продаже появится первый из трёх эпизодов игры - StarCraft 2: Wings of Liberty.

Свежие новости

  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    0
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    3
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    1
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!