23.06.2010

Activision хочет вернуть любовь геймеров

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision хочет вернуть любовь геймеров

Томас Типпль (Thomas Tippl), финансовый директор крупнейшего издателя компьютерных игр Activision, обмолвился на проходящей в эти дни в Лос Анджелесе выставке Е3 об имидже своей компании.

Activision хорошо известно о том, что отношения общественности к бренду Activision резко ухудшилось за несколько последних месяцев. Непопулярность издателя в глазах геймеров связана с грандиозным скандалом, повлекшим за собой увольнение двух ведущих сотрудников студии Infinity Ward, за плечами которых стоит хит всех времен - Modern Warfare 2. Однако не одним этим остались недовольны фанаты, Activision повысила цены на игры, различные дополнения и игровой контент, да еще и раздумывает о введении абонентской платы. Мягко говоря, такие решения и финансовые рычаги по привлечению прибыли выставили компанию в глазах честных геймеров в наихудшем цвете.

Томас Типпль собирается исправить эту досадную ситуацию и вновь вернуть добрый взгляд покупателей продукции концерна.

Типпль считает, что с подобными ситуациями сталкивается любая компания, которая занимает лидирующее положение в отрасли. С такими вызовами просто нужно научиться справляться. Так же, финансовый директор подчеркнул, что Activision по итогам 2009 года был лучшим издателем и никто другой не может похвастаться подобными финансовыми достижениями.

На конференции было обещано обращать больше внимания на просьбы и потребности игроков, воплощая их в продуктах, которые выпускает крупнейший издатель.

Очевидно, "верхушка" Activision подумывает о ребрендинге и кардинальном смене имиджа. Вплоне вероятно, что привычный логотип скоро уступит место другому, который стал ассоциироваться исключительно со скандалами и повышением цен. Непонятным остается так же тот факт, что о ребрендинге говорят не маркетологи и пиарщики, а далекий от этих обязанностей финансовый директор, отдувающийся за всех сразу.

Свежие новости

  • Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии
    Австралийская рейтинговая комиссия вновь решила напомнить всем, что геймеры южного полушария куда менее терпимы к насилию в играх. На этот раз дело касается Call of Duty: WWII и сцены, подразумевающей сексуальное насилие, но не показывающей его непосредственно.
    0
    0
  • Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть  Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть
    В свете недавнего умножения на ноль Visceral Games, ответственных за Battlefield Hardline и серию Dead Space, всех интересует, не постигнет ли та же судьба создававшуюся студией игру во вселенной «Звездных войн». Если верить издательству Electronic Arts, проект отправился на переработку. Официальная причина – линейность и низкая реиграбельность.
    0
    0
  • Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки
    Вслед за Middle-earth: Shadow of War, на взлом которой хакерам понадобилось не боле 24 часов, пала и South Park: The Fractured But Whole. Защита Denuvo была взломана спустя всего сутки после выхода игры.
    0
    0
  • Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом
    В наше время никого не удивить наличием микротранзакций даже в платной игре, и некоторые уже воспринимают это как должное. Но Activision решили пойти еще дальше: они подталкивают пользователей к покупке внутриигровых предметов, намеренно подбирая им более сильных оппонентов.
    2
    2
  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!