23.06.2010

Activision хочет вернуть любовь геймеров

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision хочет вернуть любовь геймеров

Томас Типпль (Thomas Tippl), финансовый директор крупнейшего издателя компьютерных игр Activision, обмолвился на проходящей в эти дни в Лос Анджелесе выставке Е3 об имидже своей компании.

Activision хорошо известно о том, что отношения общественности к бренду Activision резко ухудшилось за несколько последних месяцев. Непопулярность издателя в глазах геймеров связана с грандиозным скандалом, повлекшим за собой увольнение двух ведущих сотрудников студии Infinity Ward, за плечами которых стоит хит всех времен - Modern Warfare 2. Однако не одним этим остались недовольны фанаты, Activision повысила цены на игры, различные дополнения и игровой контент, да еще и раздумывает о введении абонентской платы. Мягко говоря, такие решения и финансовые рычаги по привлечению прибыли выставили компанию в глазах честных геймеров в наихудшем цвете.

Томас Типпль собирается исправить эту досадную ситуацию и вновь вернуть добрый взгляд покупателей продукции концерна.

Типпль считает, что с подобными ситуациями сталкивается любая компания, которая занимает лидирующее положение в отрасли. С такими вызовами просто нужно научиться справляться. Так же, финансовый директор подчеркнул, что Activision по итогам 2009 года был лучшим издателем и никто другой не может похвастаться подобными финансовыми достижениями.

На конференции было обещано обращать больше внимания на просьбы и потребности игроков, воплощая их в продуктах, которые выпускает крупнейший издатель.

Очевидно, "верхушка" Activision подумывает о ребрендинге и кардинальном смене имиджа. Вплоне вероятно, что привычный логотип скоро уступит место другому, который стал ассоциироваться исключительно со скандалами и повышением цен. Непонятным остается так же тот факт, что о ребрендинге говорят не маркетологи и пиарщики, а далекий от этих обязанностей финансовый директор, отдувающийся за всех сразу.

Свежие новости

  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    0
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    0
    0
  • Готовится к выходу новая приставка от Nintendo Готовится к выходу новая приставка от Nintendo
    Недавно было объявлено о выходе на европейский и североамериканский рынок миниатюрной приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition. А сейчас поступила информация о том, что в Японии поступит в продажу консоль под названием Nintendo Classic Mini: Super Famicom.
    0
    0
  • Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter Ролевая игра Pathfinder: Kingmaker набрала нужную сумму на Kickstarter
    Компания по сбору средств на Kickstarter для проекта Pathfinder: Kingmaker увенчалась успехом. Над Pathfinder: Kingmaker работает российская компания Owlcat Games, получившая известность благодаря играм Skyforge и Allods Online.
    0
    0
  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!