04.06.2010

Infinity Ward мертва

Следующая новость
Предыдущая новость
Infinity Ward мертва

В интервью игровому порталу CVG создатель Elite Дэвид Брэбен (David Braben) рассказал о своём видении актуальной ситуации с Infinity Ward (создавшей, напомним, Modern Warfare 2). «Неважно, что произойдёт дальше - Infinity Ward в том виде, в каком я её знаю, мертва. Марка, возможно, продолжает жить, но уровень фирмы определяется ведущими сотрудниками. Без них это просто другая фирма», - поведал Брэбен. Вину за разрушение Infinity он целиком возлагает на издателя Activision: «Руководящий состав менеджмента, судя по всему, не ценит свою собственную команду разработчиков, или вовсе не понимает, что чего стоит».

Напомним вкратце ситуацию, сложившуюся вокруг студии. После ссоры с материнским концерном Activision отказались от дальнейшего сотрудничества сразу два руководителя специализирующейся на экшнах Infinity Ward – Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella). По версии издателя, «мятежные» соучредители компании не раз оказывали на руководство Activision давление, требуя себе повышенных премиальных и большего влияния на принятия решений, в противном случае угрожая остановить процесс разработки Modern Warfare 2. Сами Зампелла и Уэст обвинения в свой адрес отрицают. Перейдя в стан злейших конкурентов из Electronic Arts, они основали студию Respawn. Их примеру последовали ещё 35 сотрудников Infinity Ward, все они также оказались в новообразованной игровой кузнице. В их случае речь идёт о больших задолженностях по зарплате и бонусам (до 125 миллионов долларов), которые не выплачивались из-за желания Activision довести до конца работы над Modern Warfare 3. Конечно, оставшиеся в Infinity Ward сотрудники ещё могут показать хороший результат (сейчас «осиротевшая» студия трудится над третьей частью самого успешного экшна в истории индустрии). «Я не хочу сказать, что другие просто не могут сделать чего-то подобного [Modern Warfare 2 – Ред.], но здесь уже совершенно другой менталитет, другой подход, другой опыт. Инструменты и технологии останутся теми же самыми, но фирма – это нечто большее. Поэтому я в любом случае предпочитаю Respawn».

Свежие новости

  • Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии
    Австралийская рейтинговая комиссия вновь решила напомнить всем, что геймеры южного полушария куда менее терпимы к насилию в играх. На этот раз дело касается Call of Duty: WWII и сцены, подразумевающей сексуальное насилие, но не показывающей его непосредственно.
    0
    0
  • Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть  Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть
    В свете недавнего умножения на ноль Visceral Games, ответственных за Battlefield Hardline и серию Dead Space, всех интересует, не постигнет ли та же судьба создававшуюся студией игру во вселенной «Звездных войн». Если верить издательству Electronic Arts, проект отправился на переработку. Официальная причина – линейность и низкая реиграбельность.
    0
    0
  • Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки
    Вслед за Middle-earth: Shadow of War, на взлом которой хакерам понадобилось не боле 24 часов, пала и South Park: The Fractured But Whole. Защита Denuvo была взломана спустя всего сутки после выхода игры.
    0
    0
  • Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом
    В наше время никого не удивить наличием микротранзакций даже в платной игре, и некоторые уже воспринимают это как должное. Но Activision решили пойти еще дальше: они подталкивают пользователей к покупке внутриигровых предметов, намеренно подбирая им более сильных оппонентов.
    2
    2
  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!