04.06.2010

Infinity Ward мертва

Следующая новость
Предыдущая новость
Infinity Ward мертва

В интервью игровому порталу CVG создатель Elite Дэвид Брэбен (David Braben) рассказал о своём видении актуальной ситуации с Infinity Ward (создавшей, напомним, Modern Warfare 2). «Неважно, что произойдёт дальше - Infinity Ward в том виде, в каком я её знаю, мертва. Марка, возможно, продолжает жить, но уровень фирмы определяется ведущими сотрудниками. Без них это просто другая фирма», - поведал Брэбен. Вину за разрушение Infinity он целиком возлагает на издателя Activision: «Руководящий состав менеджмента, судя по всему, не ценит свою собственную команду разработчиков, или вовсе не понимает, что чего стоит».

Напомним вкратце ситуацию, сложившуюся вокруг студии. После ссоры с материнским концерном Activision отказались от дальнейшего сотрудничества сразу два руководителя специализирующейся на экшнах Infinity Ward – Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella). По версии издателя, «мятежные» соучредители компании не раз оказывали на руководство Activision давление, требуя себе повышенных премиальных и большего влияния на принятия решений, в противном случае угрожая остановить процесс разработки Modern Warfare 2. Сами Зампелла и Уэст обвинения в свой адрес отрицают. Перейдя в стан злейших конкурентов из Electronic Arts, они основали студию Respawn. Их примеру последовали ещё 35 сотрудников Infinity Ward, все они также оказались в новообразованной игровой кузнице. В их случае речь идёт о больших задолженностях по зарплате и бонусам (до 125 миллионов долларов), которые не выплачивались из-за желания Activision довести до конца работы над Modern Warfare 3. Конечно, оставшиеся в Infinity Ward сотрудники ещё могут показать хороший результат (сейчас «осиротевшая» студия трудится над третьей частью самого успешного экшна в истории индустрии). «Я не хочу сказать, что другие просто не могут сделать чего-то подобного [Modern Warfare 2 – Ред.], но здесь уже совершенно другой менталитет, другой подход, другой опыт. Инструменты и технологии останутся теми же самыми, но фирма – это нечто большее. Поэтому я в любом случае предпочитаю Respawn».

Свежие новости

  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!