30.05.2010

Подробности сетевого режима Starcraft 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Подробности сетевого режима Starcraft 2

LAN-режим в его привычном для Starcraft понимании в ожидаемой второй части игры все мы уже точно не увидим. Многие фанаты надеялись хотя бы на ограниченную версию, в которой несколько ПК под общим «руководством» их игровых клиентов могли бы быть верифицированы на Battle.net, а реальный обмен пакетами данных осуществлялся бы локально, в псевдо-LAN. Это было бы особенно важно для небольших состязаний между игроками в местах, где нет качественного Интернет-соединения. Ведущий игровой дизайнер Фрэнк Пирс на днях объяснил изданию IncGamers причины отказа даже от такого «половинчатого» решения: «Такой функции нет. Наша цель заключается в том, чтобы убедиться, что соединение с серверами Battle.net действительно таково, каким его хотят видеть люди».

При этом защита от нелицензионного копирования – далеко не самая важная причина этого решения. «В конечном итоге мы хотим создать место встречи онлайн для игрового сообщества. Если мы хорошо сделаем нашу работу в плане будущей коммерческой природы Battle.net, мы надеемся, что люди захотят там играть». Для тех, кому не нравится многопользовательская игра, всегда будет сингл-режим. Если лицензионная копия Starcraft 2 хотя бы раз была опознана сервером Battle.net, то кампания может быть запущена в последующем и без соединения с Интернетом.

Однако и на этом «сюрпризы» Starcraft 2 не заканчиваются. Так, в актуальной версии игры нет возможности перехода на игровые площадки, расположенные на другом континенте. Проще говоря, европейцы не смогут сразиться с американскими поклонниками игры. В этой связи Пирс провёл параллель с другим успешным проектом Blizzard, онлайновой ролевой игрой World of Warcraft: «Всё будет очень похоже на World of Warcraft, где есть европейский регион, и игроки сражаются с другими геймерами из своего региона». Сейчас эту ситуацию можно преодолеть только открытием второго игрового аккаунта (с американской версией Starcraft 2). Как будет (и будет ли вообще) решаться этот вопрос, Пирс уточнять не стал.

Свежие новости

  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!