24.05.2010

Игры должны стать дешевле

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда разработчики жалуются на то, что игры слишком дороги, они имеют в виду стоимость их производства. Не так дело обстоит в случае с Оливье Комте (Olivier Comte) из Namco Bandai Partners, который сегодня заявил в интервью ресурсу MCV о том, что индустрии пора открыть для себя альтернативные бизнес-модели. В области музыки, к примеру, в области продажи компакт-дисков – с ними можно продавать и концерты, а в фильмах есть ещё и кинотеатры и DVD. Иными словами, речь идёт об бонусах. Однако, что отрадно, это должно повлечь за собой и снижение цены конечного продукта, в том числе – и любимых нами компьютерных игр.

«Я абсолютно убеждён в том, что мы должны изменить стоимость игр – они слишком дороги для покупателей. Если учитывать затраты на производство и маржи в торговле, 40 фунтов для нас, возможно, адекватная цена – однако для потребителей это слишком много. С сентября по декабрь каждую неделю появляется по три блокбастера, что не каждому по карману» Что делать? Комте предлагает свой рецепт: «Хорошая цена – это примерно 20 фунтов, но за эту цену мы не сможем сделать настоящее приключение, которое длится у вас на мониторе от 10 до 15 часов. Таким образом, за 20 фунтов пользователь мог бы получить от четырёх до пяти часов геймплея, а после этого мы могли бы получать дополнительную прибыль в качестве платы за скачанный контент».

Строго говоря, все относительно крупные производители уже давно освоили похожую тактику. С одним исключением – за игру приходится платить сполна; то же самое нередко касается и выкладываемых через некоторое время в Сети аддонов. Пожалуй, это ещё один повод задуматься.

Свежие новости

  • GTA V вырвалась на первое место чарта продаж GTA V вырвалась на первое место чарта продаж
    Спустя почти четыре года после релиза GTA V не перестает удивлять. На прошлой неделе проект о великих автоугонщиках сумел не только ворваться в десятку самых популярных игр в Великобритании, но и занять в ней первое место, потеснив лидера прошлой недели Horizon Zero Dawn.
    0
    0
  • Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов Разработчики рассказали, почему в Destiny 2 не будет новых классов
    Релиз ММО-шутера Destiny 2 состоится уже через пару месяцев, а фанаты тем временем разделились на два лагеря: одни жаждут снова с головой погрузится в рейды и PVP, а другие недоумевают от малого количества нововведений в сиквеле. Так, например, одна из претензий пользователей касается отсутствия новых классов. Разработчики не оставили этот вопрос без внимания и дали развернутый ответ.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет также для HTC Vive Skyrim VR выйдет также для HTC Vive
    Шутки о том, что Skyrim скоро будет запускаться на холодильниках и микроволновках, не так уж далеки от истины. На прошедшей Е3 Bethesda анонсировали Skyrim VR, которую фанаты почему-то ждут с нетерпением. Изначально выйти игра должна была только для PlayStation VR, но на днях стало известно, что планируется еще и релиз для HTC Vive, хотя и не в этом году.
    0
    0
  • Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке Новая игра от создателей Infamous все еще находится в разработке
    В этом году Sony, скажем так, сдерживались на Е3. Многим показалось, что у издателя еще далеко не один козырь в рукаве, которые они приберегли для будущих пресс-конференций, и позже это подтвердил сам босс Sony Сюхэй Ёсида.
    1
    0
  • Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты Сценарист рассказывает, почему в Far Cry 5 не будет вышек и миникарты
    Вслед за Assassin’s Creed: Origins вышек и миникарты лишилась и Far Cry 5. Еще со времен первой Assassin’s Creed скучный процесс подъема на очередную вышку для открытия новой области на миникарте стал прочно ассоциироваться у фанатов с каждой второй игрой Ubisoft. Но теперь закончилась целая эпоха, дамы и господа.
    0
    0
  • Историю Final Fantasy показали на стене отеля Историю Final Fantasy показали на стене отеля
    В 2017 году Final Fantasy стукнуло 30 лет, и компания Square Enix не могла пройти мимо такого события, показав в ночь с 10 на 11 июня ролик на стене огромного отеля в Иокогаме.
    2
    0
  • Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе Дополнение к Titanfall 2 опубликуют на следующей неделе
    Совсем скоро выйдет бесплатное скачиваемое дополнение The War Games к проекту Titanfall 2 от разработчиков из Respawn Entertainment. Оно названо в честь одной из карт оригинальной игры.
    0
    0
  • Skyrim VR выйдет в ноябре Skyrim VR выйдет в ноябре
    На Е3 2017 Bethesda показали версию The Elder Scrolls V: Skyrim, заточенную под виртуальную реальность. Уже известно, что проект выйдет в ноябре на PlayStation VR.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!