20.05.2010
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:

Ubisoft подситывает финансовые результаты

Следующая статья
Предыдущая статья
Ubisoft подситывает финансовые результаты
Уже, казалось бы, остановивший своё убийственное шествие по планете мировой финансовый кризис пока так и не оставил в покое больших игроков игровой индустрии. Так, французский издатель и разработчик Ubisoft вчера был вынужден обнародовать ослабшие по сравнению с прошлым годом финансовые показатели. Если 12 месяцев назад чистая прибыль (после вычета всех налогов) концерна составляла 68,8 миллионов евро, то по состоянию на 31 марта 2010 г. Ubisoft получил всего 43,7 миллиона евро. Общие доходы (без вычета отчислений) снизились с 639,5 миллионов евро до 512,8, оборот упал на 186,9 миллиона.

«Мировой финансовый кризис заметно повлиял на индустрию видеоигр в ушедшем году. Она (индустрия) каждый год на 10%. 18-процентное падение оборота сделало Ubisoft одним из наиболее пострадавших среди «больших игроков», хотя во второй половине года этот показатель и стабилизировался. Снижение оборота, помноженное на дополнительное финансирование уже вышедших и будущих игр привело к потере налогов на сумму в 60 миллионов евро», - прокомментировал финансовые итоги концерна Ив Гильмо (Yves Guillemot), глава по CEO при Ubisoft.

Впрочем, во французском королевстве не всё так плохо. Так, сегодня стало известно, что Assassin's Creed 2[/и стал самым успешным финансовым продуктом года. Более девяти миллионов лицензионных копий второй части экшн-эдвенчуры Ubisoft удалось реализовать всего за полгода на всех основных платформах. В скором времени будет продана десятимиллионная коробка с игрой – показатель, которого удалось достичь совсем не большому количеству игр.

Свежие новости

  • Галактическая стража скоро прибудет Галактическая стража скоро прибудет
    Специалисты по производству эпизодических игр Telltale Games объявили о том, что до выпуска первой части проекта Guardians of the Galaxy осталось меньше трех недель.
    2
    54
  • Принимаем сигнал Принимаем сигнал
    Разработчики из Big Robot разместили в Сети демонстрационный ролик своего проекта The Signal From Tölva.
    2
    54
  • Обновление StarCraft Обновление StarCraft
    На днях стало известно о том, что один из хитов компании Blizzard – стратегия в реальном времени StarCraft – подвергнется обновлению.
    2
    54
  • Священник против культистов Священник против культистов
    Дуэт из Tequila Works и Cavalier Game Studios продолжает раскручивать проект под названием The Sexy Brutale.
    2
    54
  • Battle.net больше нет! Battle.net больше нет!
    После двух десятилетий работы сервис компании Blizzard Entertainment под названием Battle.net официально прекратил свое существование.
    2
    54
  • Война такая холодная Война такая холодная
    Небольшая группа разработчиков из inbetweengames, до расформирования работавших над проектом Dead Island 2, решила создать независимый проект All Walls Must Fall.
    2
    54
  • Политические интриги Политические интриги
    White Paper Games объявили о работе над проектом с видом от первого лица в жанре политического триллера под названием The Occupation.
    2
    54
  • Превращаемся в зомби Превращаемся в зомби
    Разработчики из Capcom и издательство Microsoft объявили о выпуске дополнения к игре Dead Rising 4 под названием Dead Rising: Frank Rising.
    2
    54
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.