20.05.2010

Создатели Unreal и Gears of War на РС больше не собираются

Следующая новость
Предыдущая новость
Создатели Unreal и Gears of War на РС больше не собираются

Майк Кэппс (Mike Capps), глава фирмы-разработчика Epic , в одном из недавних интервью рассказал о том, почему его фирма в последние годы всё больше отворачивается от РС как игровой платформы. В настоящий момент все усилия компании направлены на то, чтобы создавать игры для консолей. И это при том, что Epic создавалась и развивалась как классическая РС-студия (яркий пример - Unreal Tournament). Причиной такого поведения, как поведал Майк, служит прежде всего активность компьютерных пиратов, которая в разы выше той, что наблюдается на смежном консольном рынке.

Вот что по этому поводу сказал Кэппс: «Если бы вы пришли в наши бюро пару лет назад, вы бы увидели, что Epic – это РС-фирма. А сегодня люди спрашивают: почему ненавидите РС? Вы же работаете только на консоли. Догадайтесь с трёх раз, почему! Потому, что на консолях можно заработать. Мы делаем игры для РС, мы любим РС, но мы уже видели софт-пиратство в действии: оно обанкротило немало независимых разработчиков и полностью изменило нашу экономическую модель».

Кэппс убеждён, что будущее компьютера как игровой платформы лежит в браузерных играх и проектах, созданных на основе модели Free-To-Play (получение прибыли путём проведения микротранзакций, которые иниццирует игрок по желанию).

Остаётся только добавить, что у Epic слова не расходятся с делом – к примеру, Gears of War в ближайшие годы на РС поклонники серии не увидят совершенно точно.

Свежие новости

  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    2
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
  • «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII
    В Call of Duty: WWII на первый взгляд подозрительно большое количество нововведений, нехарактерных для серии: дивизии, пришедшие на смену старой системе классов, хаб, в котором игроки могут хвастаться своими скинами (и прочими прелестями кастомизации), а также новый многопользовательский режим «Война».
    0
    0
  • В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий
    Эксклюзив для PlayStation 4 Days Gone впечатлил всех, несмотря на заезженный сеттинг зомби-апокалипсиса. Пока неизвестно, сможет ли игра предложить нам таких же запоминающихся персонажей, как Джоэл и Элли, но большой потенциал для реиграбельности заметен уже сейчас.
    0
    0
  • Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam
    Пока все с нетерпением ждут возможность затариться играми на летней распродаже в Steam, Valve до сих пор не анонсировали даты начала и окончания периода массовых скидок. Но, похоже, PayPal взяли на себя эти обязанности.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!