06.03.2010

Call of Duty может сменить владельца

Следующая новость
Предыдущая новость
Call of Duty может сменить владельца

Внутренняя информация из Activision, ставшая известной сегодня, может лечь тяжелым грузом на менеджеров Infinity Ward: как сообщается, они попытались передать права на Modern Warfare от Activision злейшим конкурентам из ЕА.

Таким образом, противостояние между уволенными менеджерами студии-разработчика Винсом Зампеллой и Джейсоном Уэстом и издателем Activision Blizzard вышло на новый виток. Вчера оба экс-сотрудника заявили о том, что их лишили законной премии и просто выбросили на улицу; сегодня бывший работодатель нанес ответный удар. Зампелла и Уэст, якобы, пошли на грубое нарушение договора, начал сотрудничество с Electronic Arts. Об этом сообщает сегодня веб-портал Kotaku.com, ссылаясь в свою очередь на G4TV.

Сейчас же издателю удалось найти документы или прочие улики, которые уличают Зампеллу и Уэста в намерении создать новую, независимую студию, которая, тем не менее, активно работала бы с конкурентом. Как сообщается, процесс расследования проходил в лучших традициях кино о супершпионах: ставший неразлучным дуэт пережил «многочасовые допросы» в «конференц-залах без окон», а вопросы довели некоторых служащих «до слез». Так, по крайней мере, заявляют адвокаты ставших в одночасье безработными топ-менеджеров.

Отметим, что официально от Activision Blizzard пока не последовало ни одного обвинения; не подтверждена и подлинность документов.

Во время работ над Call of Duty 4: Modern Warfare] ничто не предвещало осложнения отношений между Activision и Infinity Ward. Однако в последнее время общий дом дал заметную трещину: так, уже довольно давно Activision и Infinity Ward решают между собой, кому принадлежат права на Modern Warfare: издателю или разработчику. Вполне возможно, что именно поэтому долгое время к Modern Warfare не добавлялась привычная приставка Call of Duty.

Свежие новости

  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    2
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
  • «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII
    В Call of Duty: WWII на первый взгляд подозрительно большое количество нововведений, нехарактерных для серии: дивизии, пришедшие на смену старой системе классов, хаб, в котором игроки могут хвастаться своими скинами (и прочими прелестями кастомизации), а также новый многопользовательский режим «Война».
    0
    0
  • В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий
    Эксклюзив для PlayStation 4 Days Gone впечатлил всех, несмотря на заезженный сеттинг зомби-апокалипсиса. Пока неизвестно, сможет ли игра предложить нам таких же запоминающихся персонажей, как Джоэл и Элли, но большой потенциал для реиграбельности заметен уже сейчас.
    0
    0
  • Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam
    Пока все с нетерпением ждут возможность затариться играми на летней распродаже в Steam, Valve до сих пор не анонсировали даты начала и окончания периода массовых скидок. Но, похоже, PayPal взяли на себя эти обязанности.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!