06.03.2010
Оценка пользователей7Оценка пользователей
Поделиться:

Call of Duty может сменить владельца

Следующая статья
Предыдущая статья
Call of Duty может сменить владельца
Внутренняя информация из Activision, ставшая известной сегодня, может лечь тяжелым грузом на менеджеров Infinity Ward: как сообщается, они попытались передать права на Modern Warfare от Activision злейшим конкурентам из ЕА.

Таким образом, противостояние между уволенными менеджерами студии-разработчика Винсом Зампеллой и Джейсоном Уэстом и издателем Activision Blizzard вышло на новый виток. Вчера оба экс-сотрудника заявили о том, что их лишили законной премии и просто выбросили на улицу; сегодня бывший работодатель нанес ответный удар. Зампелла и Уэст, якобы, пошли на грубое нарушение договора, начал сотрудничество с Electronic Arts. Об этом сообщает сегодня веб-портал Kotaku.com, ссылаясь в свою очередь на G4TV.

Сейчас же издателю удалось найти документы или прочие улики, которые уличают Зампеллу и Уэста в намерении создать новую, независимую студию, которая, тем не менее, активно работала бы с конкурентом. Как сообщается, процесс расследования проходил в лучших традициях кино о супершпионах: ставший неразлучным дуэт пережил «многочасовые допросы» в «конференц-залах без окон», а вопросы довели некоторых служащих «до слез». Так, по крайней мере, заявляют адвокаты ставших в одночасье безработными топ-менеджеров.

Отметим, что официально от Activision Blizzard пока не последовало ни одного обвинения; не подтверждена и подлинность документов.

Во время работ над Call of Duty 4: Modern Warfare ничто не предвещало осложнения отношений между Activision и Infinity Ward. Однако в последнее время общий дом дал заметную трещину: так, уже довольно давно Activision и Infinity Ward решают между собой, кому принадлежат права на Modern Warfare: издателю или разработчику. Вполне возможно, что именно поэтому долгое время к Modern Warfare не добавлялась привычная приставка Call of Duty.

Свежие новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.