05.03.2010

Activision хочет второго рождения Call of Duty

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision хочет второго рождения Call of Duty

Бывшие боссы Infinity Ward Винс Зампелла (Vince Zampella) и Джейсон Уэст (Jason West) призывают на помощь адвокатов. Причина: экс-начальники хотят добиться от Activision выплат причитающейся им прибыли/

Винс Зампелла и Джейсон Уэст, менеджеры и создатели студии Infinity Ward, напомним, недавно были уволены руководством издателя Activision Blizzard, и теперь собираются бороться за свои права. Сегодня они распространили обращение, согласно которому Activision осталась должна им долю от продаж Call of Duty: Modern Warfare 2.

Адвокат потерпевших Роберт Шварц, сделал по этому поводу следующее заявление:

«Activision отказалась соблюдать достигнутые договоренности и противоречит действующему в штате Калифорния оновному закону, согласно которому работодатель оплачивает своему служащему ту работу, которую последний выполнил. Вместо того, чтобы отблагодарить Джейсона Уэста и Винса Зампеллу за то, что они смогли создать лучший развлекательный проект всех времён, Activision дала задание своим адвокатам собрать на них заведомо ложное досье с целью обвинения в неподчинении и нарушения принципа верности своей фирме».

Напомним, что именно эти обвинения послужили причиной увольнения Уэста и Зампеллы 1 марта.

Винс Зампелла прокомментировал события с изрядной долей насмешки: «После всего, что мы сделали для Activision, мы не имели права просить наши деньги». Уэст, в свою очередь заявил, что потрясен случившимся и пребывает в состоянии глубокого шока. «Мы вложили много пота и крови в эту фирму, и создали не только студию мирового уровня, но и работали с людьми, знакомством с которыми мы гордились десять лет. Мы полагаем, что наша работа говорит сама за себя.»

Сама же Activision хочет дать марке Call of Duty новый импульс. Так, стало известно о планах создать на базе CoD онлайновую игру. Разработкой могла бы заняться Sledgehammer Games. Также уже не секрет и намерения превратить шутер в адвенчуру с элементами экшна.

Свежие новости

  • В XCOM 2 появятся Жнецы В XCOM 2 появятся Жнецы
    На выставке Е3 2017 разработчики из Firaxis рассказали о подготовке дополнения к XCOM 2 под названием War of the Chosen. В нем появятся сразу 3 новые фракции.
    0
    0
  • Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи
    По словам разработчиков из Gazillion, с 1 июля из многопользовательской онлайн-ролевушки Marvel Heroes исчезнет группа персонажей. Причина прозаическая - у авторов истекают права.
    0
    0
  • Вселенная Dragon Age будет расширяться Вселенная Dragon Age будет расширяться
    Творческий директор BioWare Майк Лэйдлоу сообщил в интервью о расширении вселенной Dragon Age. Разработчик, не вдаваясь в детали, сказал, что в ней и сейчас «что-то происходит».
    0
    0
  • Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II
    Проект компании DICE Star Wars: Battlefront II еще находится в разработке, но уже сейчас известны некоторые детали, касающиеся скачиваемых дополнений к нему.
    0
    0
  • В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник
    Информации о самой игре очень мало, что дает повод для разнообразных слухов и домыслов. Но точно известно, что главными героями проекта станут преступник Доджер и его напарница.
    0
    0
  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    1
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!