05.03.2010

Activision хочет второго рождения Call of Duty

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision хочет второго рождения Call of Duty

Бывшие боссы Infinity Ward Винс Зампелла (Vince Zampella) и Джейсон Уэст (Jason West) призывают на помощь адвокатов. Причина: экс-начальники хотят добиться от Activision выплат причитающейся им прибыли/

Винс Зампелла и Джейсон Уэст, менеджеры и создатели студии Infinity Ward, напомним, недавно были уволены руководством издателя Activision Blizzard, и теперь собираются бороться за свои права. Сегодня они распространили обращение, согласно которому Activision осталась должна им долю от продаж Call of Duty: Modern Warfare 2.

Адвокат потерпевших Роберт Шварц, сделал по этому поводу следующее заявление:

«Activision отказалась соблюдать достигнутые договоренности и противоречит действующему в штате Калифорния оновному закону, согласно которому работодатель оплачивает своему служащему ту работу, которую последний выполнил. Вместо того, чтобы отблагодарить Джейсона Уэста и Винса Зампеллу за то, что они смогли создать лучший развлекательный проект всех времён, Activision дала задание своим адвокатам собрать на них заведомо ложное досье с целью обвинения в неподчинении и нарушения принципа верности своей фирме».

Напомним, что именно эти обвинения послужили причиной увольнения Уэста и Зампеллы 1 марта.

Винс Зампелла прокомментировал события с изрядной долей насмешки: «После всего, что мы сделали для Activision, мы не имели права просить наши деньги». Уэст, в свою очередь заявил, что потрясен случившимся и пребывает в состоянии глубокого шока. «Мы вложили много пота и крови в эту фирму, и создали не только студию мирового уровня, но и работали с людьми, знакомством с которыми мы гордились десять лет. Мы полагаем, что наша работа говорит сама за себя.»

Сама же Activision хочет дать марке Call of Duty новый импульс. Так, стало известно о планах создать на базе CoD онлайновую игру. Разработкой могла бы заняться Sledgehammer Games. Также уже не секрет и намерения превратить шутер в адвенчуру с элементами экшна.

Свежие новости

  • Gwent получит сюжетную кампанию позже, чем ожидалось Gwent получит сюжетную кампанию позже, чем ожидалось
    Анонсированная летом этого года сюжетная кампания для Gwent: The Witcher Card Game, ответвившейся от The Witcher 3, судя по всему, выйдет несколько позже, чем обещали ранее. Релиз должен был состояться в конце этого года, но перенесен на следующий.
    0
    0
  • Skyrim скоро может получить поддержку Xbox One X Skyrim скоро может получить поддержку Xbox One X
    Вполне вероятно, что уже совсем скоро Skyrim получит поддержку консоли Xbox One X со всей ее неудержимой мощью. Такой вывод можно сделать из изменений на сайте Xbox.
    0
    0
  • PlayerUnknown's Battlegrounds не запретят в Китае PlayerUnknown's Battlegrounds не запретят в Китае
    Несколько недель назад власти Китая заявили, что PlayerUnknown's Battlegrounds не может быть выпущена на территории Поднебесной из-за своей концепции. По мнению китайцев, PUBG слишком уж напоминает варварские развлечения в духе гладиаторских боев, а главная идея, заключающаяся в выживании лишь одного игрока, противоречит идеологии правящей партии. Но, похоже, релиз таки состоится.
    1
    0
  • Hellblade разошлась тиражом в полмиллиона копий Hellblade разошлась тиражом в полмиллиона копий
    Ninja Theory рассказали об успешных результатах Hellblade: Senua's Sacrifice и поделились новым эпизодом дневников разработчиков.
    0
    0
  • Власти Бельгии признали лутбоксы разновидностью азартных игр Власти Бельгии признали лутбоксы разновидностью азартных игр
    И снова возвращаемся к нашей любимой теме лутбоксов  в Star Wars: Battlefront II, о геймплее которой, кажется, не было сказано ни слова. На прошлой неделе бельгийская комиссия решила более подробно изучить лутбоксы в ней, а также в Overwatch, чтобы разобраться, не являются ли кейсы разновидностью азартных игр. Как выяснилось, являются.
    0
    0
  • Valve объявили войну троллям в Steam Valve объявили войну троллям в Steam
    Steam – крупнейшая площадка по продаже компьютерных игр через Сеть. И это накладывает отпечаток на ее деятельность, которая касается в том числе отзывов на игры. Стало известно, что некоторые игроки специально объединяются в группы, чтобы совместными усилиями уменьшить рейтинг того или иного проекта за счет написания негативных отзывов. Компания Valve планирует дать решительный бой нечистым на руку и на язык пользователям.
    3
    0
  • Игроки обнаружили монстра в Bloodborne через три года после релиза Игроки обнаружили монстра в Bloodborne через три года после релиза
    «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух…». Открытия происходят и в компьютерных играх. Накануне пользователи обнаружили в Bloodborne монстра, которого считали вырезанным из игры после релиза.
    2
    0
  • Создатели «Ил-2 Штурмовик» анонсировали новые проекты Создатели «Ил-2 Штурмовик» анонсировали новые проекты
    Кризис не помеха для некоторых отечественных разработчиков. Представители 1C Game Studios решили порадовать любителей военных игр сразу тремя перспективными проектами.
    2
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!