19.01.2010

Тяжелые будни ЕА

Следующая новость
Предыдущая новость
Тяжелые будни ЕА

Новый год для второго в мире издателя видеоигр Electronic Arts начался тяжело. Так, совсем недавно глава компании Джон Риккитиелло признал, что экономический кризис сказался на продажах игр сильнее, чем можно было ожидать, и возложил вину за это на крайне неудачные продажи в Европе перед Рождеством (по сведениям босса американского концерта, в некоторых регионах спад доходил до 50%). Аналитик Майкл Пахтер подверг политику руководства ЕА жесткой критике, заметив, что оно производит не те продукты, которые нужны геймерам, и посоветовал более активно заниматься самокритикой.

Дальше – больше. На днях бывший сотрудник Electronic Arts Митч Ласки (Mitch Lasky) обрушился на своих прежних работодателей со страниц своего персонального блога. Вот лишь одна цитата из его поста: «ЕА проводит в жизнь неправильную политику относительно расходов, а в неверно выбранной сфере деятельности трудятся случайные люди, однако при этом она продолжает верить в то, что от коробочной игровой упаковки удастся перейти к цифровому распространению игр всего за два года».

Сегодня концерн ответил своему очередному критику. Джефф Браун (Jeff Brown), глава отдела по коммуникациям, разъяснил в интервью веб-порталу GamesBeat причины раздражения Ласки. Браун: «Митчу пора бы попробовать кофе без кофеина. Тяжело терять работу, но большинство людей это обстоятельство не преследует спустя три года. После того, как Митч покинул ЕА, Apple придумала iPhone, Facebook стал игровой платформой, а EA Mobile – лидером рынка по всему миру».

Браун полагает, что источник гнева Ласки лежит исключительно в зависти по отношению к Джону Риккитиелло, возглавляющего «электроников» с 2007 года. Дабы «облегчить душу», он и подверг рыночную стратегию ЕА уничтожающей критике, уверен Джефф. Напомним, что в 2005 году Митч Ласки продал свою студию Jamdat (самая известная игра – «Snake», известная каждому владельцу мобильного телефона) Electronic Arts. После реструктуризации Jamdat и её переименования в Mobile and Online Митч в течение года был её вице-президентом. Сейчас Ласки является совладельцем инвестирующего в новые технологии предприятия Benchmark Capital.

Свежие новости

  • В XCOM 2 появятся Жнецы В XCOM 2 появятся Жнецы
    На выставке Е3 2017 разработчики из Firaxis рассказали о подготовке дополнения к XCOM 2 под названием War of the Chosen. В нем появятся сразу 3 новые фракции.
    0
    0
  • Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи Из Marvel Heroes исчезнут некоторые персонажи
    По словам разработчиков из Gazillion, с 1 июля из многопользовательской онлайн-ролевушки Marvel Heroes исчезнет группа персонажей. Причина прозаическая - у авторов истекают права.
    0
    0
  • Вселенная Dragon Age будет расширяться Вселенная Dragon Age будет расширяться
    Творческий директор BioWare Майк Лэйдлоу  сообщил в интервью о расширении вселенной Dragon Age. Разработчик, не вдаваясь в детали, сказал, что в ней и сейчас «что-то происходит».
    0
    0
  • Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II Стали известны подробности о дополнениях к Star Wars: Battlefront II
    Проект компании DICE Star Wars: Battlefront II еще находится в разработке, но уже сейчас известны некоторые детали, касающиеся скачиваемых дополнений к нему.
    0
    0
  • В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник В игре по мотивам «Звездных войн» у героя будет напарник
    Информации о самой игре очень мало, что дает повод для разнообразных слухов и домыслов. Но точно известно, что главными героями проекта станут преступник Доджер и его напарница.
    0
    0
  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    1
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!