19.01.2010

Тяжелые будни ЕА

Следующая новость
Предыдущая новость
Тяжелые будни ЕА

Новый год для второго в мире издателя видеоигр Electronic Arts начался тяжело. Так, совсем недавно глава компании Джон Риккитиелло признал, что экономический кризис сказался на продажах игр сильнее, чем можно было ожидать, и возложил вину за это на крайне неудачные продажи в Европе перед Рождеством (по сведениям босса американского концерта, в некоторых регионах спад доходил до 50%). Аналитик Майкл Пахтер подверг политику руководства ЕА жесткой критике, заметив, что оно производит не те продукты, которые нужны геймерам, и посоветовал более активно заниматься самокритикой.

Дальше – больше. На днях бывший сотрудник Electronic Arts Митч Ласки (Mitch Lasky) обрушился на своих прежних работодателей со страниц своего персонального блога. Вот лишь одна цитата из его поста: «ЕА проводит в жизнь неправильную политику относительно расходов, а в неверно выбранной сфере деятельности трудятся случайные люди, однако при этом она продолжает верить в то, что от коробочной игровой упаковки удастся перейти к цифровому распространению игр всего за два года».

Сегодня концерн ответил своему очередному критику. Джефф Браун (Jeff Brown), глава отдела по коммуникациям, разъяснил в интервью веб-порталу GamesBeat причины раздражения Ласки. Браун: «Митчу пора бы попробовать кофе без кофеина. Тяжело терять работу, но большинство людей это обстоятельство не преследует спустя три года. После того, как Митч покинул ЕА, Apple придумала iPhone, Facebook стал игровой платформой, а EA Mobile – лидером рынка по всему миру».

Браун полагает, что источник гнева Ласки лежит исключительно в зависти по отношению к Джону Риккитиелло, возглавляющего «электроников» с 2007 года. Дабы «облегчить душу», он и подверг рыночную стратегию ЕА уничтожающей критике, уверен Джефф. Напомним, что в 2005 году Митч Ласки продал свою студию Jamdat (самая известная игра – «Snake», известная каждому владельцу мобильного телефона) Electronic Arts. После реструктуризации Jamdat и её переименования в Mobile and Online Митч в течение года был её вице-президентом. Сейчас Ласки является совладельцем инвестирующего в новые технологии предприятия Benchmark Capital.

Свежие новости

  • Оперативники нового сезона Rainbow Six Siege Оперативники нового сезона Rainbow Six Siege
    Ubisoft представили трех новых оперативников Rainbow Six Siege вместе со свежей картой. Последняя представляет мало интереса, так как является еще одним небоскребом, а вот бойцы выглядят весьма занимательно.
    0
    0
  • Разработчики уменьшат количество гринда в Need for Speed Payback Разработчики уменьшат количество гринда в Need for Speed Payback
    Похоже, ЕА окончательно сдались и не просто временно убирают микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2, но и вносят некоторые изменения в другие игры. Например, в Need for Speed Payback.
    0
    0
  • В Cyberpunk 2077 не планируется микротранзакций В Cyberpunk 2077 не планируется микротранзакций
    На волне шумихи вокруг микротранзакций в игре, которую в последнее время упоминали столько раз, что сейчас мы промолчим, фанаты CD Projekt RED справедливо интересуются, не будет подобного кошмара в Cyberpunk 2077. Представители студии успокоили всех переживающих в самой прямой форме.
    0
    0
  • Letter Quest Remastered выйдет на Nintendo Switch Letter Quest Remastered выйдет на Nintendo Switch
    Фактически каждую неделю появляется информация, что на приставке Nintendo Switch выходит какая-нибудь игра, завоевавшая популярность на других платформах. На сей раз очередь дошла до проекта студии Bacon Bandits Games под названием Letter Quest Remastered.
    0
    0
  • THQ Nordic купили студию-разработчика игры Biomutant THQ Nordic купили студию-разработчика игры Biomutant
    Слияния и поглощения, покупки и продажи компаний и студий в игровой индустрии скорее правило, чем исключение. Стало известно, что издательство THQ Nordic покупает шведскую студию Experiment 101 и все права на проект Biomutant, который в настоящее время находится в разработке.
    1
    0
  • Ведущий дизайнер Civilization V ушел из Paradox Ведущий дизайнер Civilization V ушел из Paradox
    Джон Шафер, работавший ранее в качестве ведущего дизайнера проекта Civilization V, после шести месяцев сотрудничества покинул Paradox Interactive из-за творческих разногласий. Об этом говорится в объявлении, которое сделала компания.
    0
    0
  • Тираж Dead by Daylight составил 3 миллиона копий Тираж Dead by Daylight составил 3 миллиона копий
    Идея канадской студии Behavior Interactive, решившей дать пользователям возможность поиграть в маньяка и жертву, оказалась не только новаторской, но и прибыльной. Так, стало известно, что их игра Dead by Daylight разошлась тиражом в 3 миллиона копий на всех платформах.
    1
    0
  • The Legend of Zelda стала игрой года по версии Golden Joystick Awards The Legend of Zelda стала игрой года по версии Golden Joystick Awards
    Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения Golden Joystick Awards. Победителей премии традиционно определяет британская публика. В этом году абсолютным триумфатором зрительского голосования стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild.
    2
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!