09.01.2010

Разработчики рассказывают о Two Worlds 2

Следующая новость
Предыдущая новость
Разработчики рассказывают о Two Worlds 2

Сегодня мы представляем вашему вниманию 20 самых важных вопросов и ответов по Two Worlds 2. Игровой мир, улучшения и изменения – и много, много деталей!

1) Two Worlds 2? Что это такое вообще? Никогда не играл!

Это – продолжение ролевой игры Two Worlds, вышедшей в свет в 2007 году. Это сочетание и Elder Scrolls, иными словами – то, какой должна быть игра в открытом и просторном мире. Свобода и разнообразие были сильными сторонами Two Worlds, чего нельзя сказать о балансе; велико было и количество багов. Вторая часть разрабатывается польской студией Reality Pump. В качестве издателя называется немецкий Zuxxez (Topware).

2) Я помню, что хотели выпустить аддон, он должен был называться Temptation. Поучается, Topware просто переименовало его?

Нет. Над Temptation работы действительно велись, однако были прекращены с целью создания полноценной второй части игры. Кое-то из того, что планировалось реализовать в Temptation, вы увидите и в Two Worlds 2. Однако в целом продолжение – самостоятельный, заново созданный проект.

3) О чём речь в игре?

После событий первой Two Worlds в Анталоооре прошло пять лет. В центре второй части находится тот же герой. Дела у него идут не очень: Гандоар, былой противник, сумел-таки заключить его в крепость. Там он томится до тех пор, пока однажды не появляются неожиданные спасители – орк Рогдор и симпатичная Дар Фа, которые разбираются с охраной и освобождают протагониста. Да-да, вы не ослышались – сексапильные орки тоже бывают. Точнее говоря – Дар Фа – полукровка. Жёлтая кожа, острые ушки, аппетитные изгибы с трудом умещаются в кожаный костюм… Орк-ассассин будет сопровождать вас в начале приключений во время побега из крепости, всё время препираться с главным героем своим неповторимым солдатским языком. Например: «А ну не пялься на мою задницу!». Романтическая линия также обещана, но не с Дар Фа, будьте покойны.

6) Кстати, а как поживает Кира?

Всё то же самое – Кира также находится в заключении. Всё же Рогдор И Дар Фа поналачу не спешат освободить её – им куда больше нужны Вы. Как и в первой Two Worlds, кира время от времени будет выходить с нами на связь при помощи телепатии. Однако её спасение – одна из главных целей игры.

7) Могу ли я создать своего героя по собственному желанию хотя бы на этот раз?

Нет. Как и раньше, вам придётся в принудительном порядке играть за человека, пол и раса которого уже определены. Но: внешний вид вы можете подкорректировать в редакторе. В мультиплеере выбор расы – свободный.

8) Насколько велик игровой мир?

По информации Topware, Анталоор включает в себя порядка 60 квадратных километров пространства. Проще говоря: он огромен. Есть и новинка – тропический ландшафт, в первой части не встречавшийся. С самого начала открыты не все области. Игровой принцип здесь прост: чем дальше игрок продвинулся по сюжету, тем больше он увидит. После замка Гандоара (Глава 1), мы переместимся на остров королевы драконов Кассары (Глава 2). Оба отрезка созданы как туториалы.

9) А какие есть способы перемещения?

Ну… Как и в оригинальной версии: на спине у лошади интереснее, зато с телепортационными камнями – быстрее. Последние представлены сразу в трёх вариантах: в один конец (например, чтобы мгновенно добраться до города после окончания квеста), сеть телепортов по всему континенту, и камень перемещения к тому месту, куда вы хотели бы вернуться в любое время. Езду верхом, которая вызвала столько нареканий после первой Two Worlds, решено было сделать проще. Теперь управление должно стало более адекватным, уверяют парни из Reality Pump.

10) Я что-то слышал про корабли…

Да, верно. Правда, мы бы предпочли их называть «лодками». Действительно, в Two Worlds 2 реализована возможность приобрести этакий скутер и бороздить на нём моря. Почему? Всё просто – шеф-дизайнер Reality Pump является заядлым поклонником парусных судов. А то, что нравится, должно быть воплощено в игре. Однако ожидать уж слишком многого мы бы всё же не советовали. Поглядывать на направление ветра и менять курс вы сможете, однако морских битв и им подобных приключений не ждите.

11) А чем интересен мир игры?

В первой Two Worlds было очень много противников; но кроме них не было почти ничего. Часть под порядковым номером «2» станет гибче и разнообразнее, особенно в мелочах. Благодаря улучшенной физике каждый предмет можно поднять и использовать – например, для того, чтобы выкопать древний клад. Нередко вам будут попадаться книги с секретами (привет от Oblivion, как говорится) и даже золотые зубы, которые можно будет выдернуть у скелета. В противников можно будет бросаться бочками.

12) Можно ли, как и раньше, улучшать оружие?

Да, но теперь всё немного иначе, чем раньше. В оригинальной игре бонусы можно было «навешивать» друг на друга. Это ужасно сказывалось на игровом балансе, так как «прокачанный» сто раз деревянный меч в конце концом оказывался мощнее, чем блистающий двуручник «Убийцы демонов». В Two Worlds 2 вам предложено разлагать несметное количество оружия на составные части – от дерева до золота и магических металлов ( всего элементов будет 45 штук). После этого, шаг за шагом, можно собрать предмет своей мечты. Каждый шаг, впрочем, требует всё больше редких ресурсов. В целом изменения в оружии и магии незначительны.

13) Какие опции предложит мультиплеер?

Тот факт, что классическая по духу RPG включает в себя и многопользовательский режим – скорее исключение, чем правило. Одним из этих исключений серия Two Worlds и является. Во второй части всё работает также, как и в онлайновой ролевой игре: вы создаёте, как уже говорилось выше, своего собственного персонажа(увы, своих «питомцев» из одиночного режима прихватить не получится), и попадаете с ним или в инстансовые квесты (до 7 сопровождающих), или в турниры на аренах, или сражаетесь с другими геймерами в режиме PvP. Последний, как уверяют ребята из Topware, может происходить в любом месте на игровом сервере. Интересный фактик: игрок сможет попасть в области, где ему будет предложено основать собственное поселение и мануфактуры. Неплохая смесь из Housing’a и Crafting’а, не правда ли?

14) А что с технической стороной вопроса?

По непроверенным данным, специально для Two Worlds 2 студия не пожалела денег и времени на создание нового движка Grace. Собственно, заметить это можно, и глядя на скриншоты из игры. В плане ландшафта и архитектуры версия Two Worlds 2 произвела на редакцию хорошее впечатление. Именно хорошее, не впечатляющее. Лучше всего смотрятся уносящиеся в даль панорамы, хотя угловатость также обнаруживается очень и очень легко. Topware, впрочем, полон оптимизма и полагает, что игра будет прилично смотреть и на компьютерах среднего класса.

15) Когда ждать?

Официально – в 2010 году. Недавно стало известно, что все работы должны быть благополучно завершены к маю.

Свежие новости

  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    1
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
  • Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov
    Разработчики из Battlestate Games заявили, что в следующем месяце начнется закрытое тестирование шутера от первого лица с элементами ролевой и многопользовательской игры под названием Escape From Tarkov («Побег из Таркова»). Ранее некоторые пользователи уже получали возможность опробовать альфа-версию проекта. Те же, кто сделал предварительный заказ, смогут в июле приобщиться к бета-версии.
    1
    0
  • Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах
    Behavior Interactive и Ubisoft представили бесплатную стратегическую ролевую игру под названием Assassin's Creed Rebellion, предназначенную для мобильных устройств, работающих под Android и iOS.
    0
    0
  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    2
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!