06.01.2010

WoW возвращается в Китай

Следующая новость
Предыдущая новость
WoW возвращается в Китай

Китайцы, судя по всему, вскоре всё же вновь сыграют в официальный World of Warcraft. Старт запланирован уже на текущий январь.

Правовая ссора вокруг популярнейшей онлайн-RPG подходит к концу. Как сообщает информационное агентство Reuters, владеющая правами на игру компания NetEase достигла соглашения с регулирующими органами Поднебесной. Известно, что NetEase придётся заплатить штраф (о его размерах не сообщается), однако после этого она, как и раньше, сможет предлагать абонементы для World of Warcraft.

В конце ноября прошедшего года Китайский Институт Публичного Права (GAPP) отозвал у NetEase WoW-лицензию из-за «грубых нарушений» законодательной базы КНР. В то же время Министерство культуры (MOC) в WoW не нашло ничего предосудительного.

В интервью Reuters представитель GAPP заявил, что в ближайшее время ситуация вокруг World of Warcraft прояснится окончательно. Китайские СМИ сообщают, что GAPP и MOC пришли к компромиссу в виде денежного штрафа.

Это – безусловно, хорошее сообщение для NetEase. В сентябре 2009 года акции компании резко упали в цене – за одну штуку давали на 25% меньше, чем летом. Причина этого, впрочем, не только правовые проблемы с World of Warcraft. Также и разработанный самой компании игры пока до сих пор не могут убедить геймеров КНР.

Основная причина всех проблем в КНР лежит в политике правительства, не желающего терпеть присутствие капиталистических зарубежных фирм в коммунистическом государстве. Так, разработчик Blizzard не имеет права представлять свою собственную игру в Поднебесной и вынужден искать себе посредников «китайского происхождения». Заметим, что NetEase – уже не первый «помощник поневоле» - до середины 2009 года реализацией WoW занималась фирма The9. После смены оператора NetEase, как того и требует законодательство, обратилась с заявкой в GAPP. Последняя и была отклонена в ноябре ушедшего года.

В Китае World of Warcraft предлагается несколько иначе, чем в США и Европе. Цены за месячные абонементы гораздо ниже, чем в Старом и Новом Свете; также в игре реализованы другие некоторые моменты, связанные с игровым процессом. Например, второй аддон для WoW - Wrath of the Lich King – в Китае не появился до сих пор по причинам культурного характера, бессмертные не показывают в игре свои кости и свисающие со скелета куски мяса. Впрочем, эксперты уверены – как только удастся преодолеть вето китайских чиновников, Wrath of the Lich King попадёт на рынки Поднебесной в самое ближайшее время.

Свежие новости

  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    0
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!