06.01.2010

WoW возвращается в Китай

Следующая новость
Предыдущая новость
WoW возвращается в Китай

Китайцы, судя по всему, вскоре всё же вновь сыграют в официальный World of Warcraft. Старт запланирован уже на текущий январь.

Правовая ссора вокруг популярнейшей онлайн-RPG подходит к концу. Как сообщает информационное агентство Reuters, владеющая правами на игру компания NetEase достигла соглашения с регулирующими органами Поднебесной. Известно, что NetEase придётся заплатить штраф (о его размерах не сообщается), однако после этого она, как и раньше, сможет предлагать абонементы для World of Warcraft.

В конце ноября прошедшего года Китайский Институт Публичного Права (GAPP) отозвал у NetEase WoW-лицензию из-за «грубых нарушений» законодательной базы КНР. В то же время Министерство культуры (MOC) в WoW не нашло ничего предосудительного.

В интервью Reuters представитель GAPP заявил, что в ближайшее время ситуация вокруг World of Warcraft прояснится окончательно. Китайские СМИ сообщают, что GAPP и MOC пришли к компромиссу в виде денежного штрафа.

Это – безусловно, хорошее сообщение для NetEase. В сентябре 2009 года акции компании резко упали в цене – за одну штуку давали на 25% меньше, чем летом. Причина этого, впрочем, не только правовые проблемы с World of Warcraft. Также и разработанный самой компании игры пока до сих пор не могут убедить геймеров КНР.

Основная причина всех проблем в КНР лежит в политике правительства, не желающего терпеть присутствие капиталистических зарубежных фирм в коммунистическом государстве. Так, разработчик Blizzard не имеет права представлять свою собственную игру в Поднебесной и вынужден искать себе посредников «китайского происхождения». Заметим, что NetEase – уже не первый «помощник поневоле» - до середины 2009 года реализацией WoW занималась фирма The9. После смены оператора NetEase, как того и требует законодательство, обратилась с заявкой в GAPP. Последняя и была отклонена в ноябре ушедшего года.

В Китае World of Warcraft предлагается несколько иначе, чем в США и Европе. Цены за месячные абонементы гораздо ниже, чем в Старом и Новом Свете; также в игре реализованы другие некоторые моменты, связанные с игровым процессом. Например, второй аддон для WoW - Wrath of the Lich King – в Китае не появился до сих пор по причинам культурного характера, бессмертные не показывают в игре свои кости и свисающие со скелета куски мяса. Впрочем, эксперты уверены – как только удастся преодолеть вето китайских чиновников, Wrath of the Lich King попадёт на рынки Поднебесной в самое ближайшее время.

Свежие новости

  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    2
    0
  • EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch EA не исключают релиз Star Wars: Battlefront 2 на Nintendo Switch
    До релиза Star Wars: Battlefront 2 осталось чуть менее месяца, а приверженцев консоли Nintendo Switch все больше интересует, не собирается ли игра когда-нибудь посетить их платформу? Если верить продюсеру Motive Studios Дэвиду Робилларду, ЕА не исключа.т такой вариант развития событий.
    0
    0
  • Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds Разрабатывается VR-аналог PlayerUnknown's Battlegrounds
    Успех доминирующей по всем фронтам PlayerUnknown's Battlegrounds многим не дает покоя, так что можно смело готовиться к анонсу как минимум одной новой «королевской битвы» каждый месяц. В то время как одни просто копируют известную формулу, другие переносят ее на совершенно новую платформу.
    0
    0
  • Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора Разработчики Tomb Raider ищут креативного директора
    Студия Crystal Dynamics, разрабатывающая крупный неанонсированный проект, недавно лишилась креативного директора. Разумеется, обойтись без столь важного сотрудника не получится, и сейчас усиленно ведутся поиски того, кто смог бы заполнить брешь.
    0
    0
  • Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии
    Австралийская рейтинговая комиссия вновь решила напомнить всем, что геймеры южного полушария куда менее терпимы к насилию в играх. На этот раз дело касается Call of Duty: WWII и сцены, подразумевающей сексуальное насилие, но не показывающей его непосредственно.
    0
    0
  • Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть  Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть
    В свете недавнего умножения на ноль Visceral Games, ответственных за Battlefield Hardline и серию Dead Space, всех интересует, не постигнет ли та же судьба создававшуюся студией игру во вселенной «Звездных войн». Если верить издательству Electronic Arts, проект отправился на переработку. Официальная причина – линейность и низкая реиграбельность.
    0
    0
  • Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки
    Вслед за Middle-earth: Shadow of War, на взлом которой хакерам понадобилось не боле 24 часов, пала и South Park: The Fractured But Whole. Защита Denuvo была взломана спустя всего сутки после выхода игры.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!