29.11.2009

Valve верит в будущее РС-игр

Следующая новость
Предыдущая новость
Valve верит в будущее РС-игр

Джейсон Хольтман (Jason Holtman), глава Business Development-подразделения известнейшего разработчика компьютерных игр Valve, верит в будущее персонального компьютера как игровой платформы.

Неожиданное заявление на фоне пессимистичных прогнозов других специалистов индустрии развлечений на PC Хольтман сделал аккурат перед выходными. Он согласился с тем фактом, что консоли сейчас являются главной игровой площадкой, а игры на «персоналки» всё чаще выходят во вторую очередь или не выходят вообще. Однако в будущем, по мнению бизнесмена, всё вновь изменился.

«Я полагаю, что в ближайшее время мы снова увидим немало больших игр на РС, которые будут только выигрывать от этого. Мы увидим больших разработчиков, которые взглянут на всех остальных и скажут: «Я не знаю, почему мы не может этого сделать!» Ведь это же РС, где в будущем будут вершиться судьбы жанра!» - не без доли пафоса заявил Хольтман.

Если же смотреть на вещи с практической стороны, то сразу следует отметить: у Valve с её мощной Интернет-платформой Steam интерес к компьютерным играм будет сохраняться если не всегда, то ещё очень долго. Сам Хольтман также отмечает важность Steam: по его мнению, это – лучший способ выйти на контакт с конечным покупателем и максимально удовлетворить его потребности. Сервис, который получает каждый пользователь, может предложить только мощный и единый портал, каковыми является платформа от Valve:

«Вы должны понять, почему людям так нравится такая вещь, как авто-апдейтинг. Вы должны понять, почему люди любят Cheat или Lobbies». Ведь для них нужно не так много – всего одна лишь ПК и выход в Интернет.

Свежие новости

  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    2
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
  • В  Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж В Diablo III: Rise of the Necromancer появится новый персонаж
    Компания Blizzard рассказала, что ожидает «дьябловедов» в скачиваемом дополнении Diablo III: Rise of the Necromancer.
    0
    0
  • Возможен выход обновленной L.A. Noire Возможен выход обновленной L.A. Noire
    В Сети усилилась циркуляция слухов о том, что Rockstar готовят обновленную L.A. Noire для перевыпуска на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Возможно, игра выйдет уже скоро.
    0
    0
  • «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII «Война» вносит разнообразие в мультиплеер Call of Duty: WWII
    В Call of Duty: WWII на первый взгляд подозрительно большое количество нововведений, нехарактерных для серии: дивизии, пришедшие на смену старой системе классов, хаб, в котором игроки могут хвастаться своими скинами (и прочими прелестями кастомизации), а также новый многопользовательский режим «Война».
    0
    0
  • В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий В Days Gone всегда есть альтернативный вариант развития событий
    Эксклюзив для PlayStation 4 Days Gone впечатлил всех, несмотря на заезженный сеттинг зомби-апокалипсиса. Пока неизвестно, сможет ли игра предложить нам таких же запоминающихся персонажей, как Джоэл и Элли, но большой потенциал для реиграбельности заметен уже сейчас.
    0
    0
  • Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam Стала известна предположительная дата начала летней распродажи в Steam
    Пока все с нетерпением ждут возможность затариться играми на летней распродаже в Steam, Valve до сих пор не анонсировали даты начала и окончания периода массовых скидок. Но, похоже, PayPal взяли на себя эти обязанности.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!