16.11.2009

Activision Blizzard хочет больше денег от Call of Duty

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision Blizzard хочет больше денег от Call of Duty

Одна из самых важных должностей в финансовом отделе каждой компании, занимающейся разработкой игр – финансовый директор. Его задача – обеспечить как можно большее и постоянное поступление денег в казну предприятия. Такую должность в Activision Blizzard занимает Томас Типпль (Thomas Tippl). Без сомнения, его любимое детище - World of Warcraft, финансовые потоки от которого если и ослабеют, то очень не скоро.

Call of Duty – марка более чем известная. Но, по мнению Типпля, её возможности используются не полностью. На прошедшей в четверг конференции BMO Capital Markets он докладывал собравшимся о новых моделях, которые помогли бы извлечь из игр дополнительные прибыли. Его взор прикован прежде всего к Интернету – игроки, по мысли Типпля, могли бы платить за мультиплеер-функции Call of Duty.

«Это наша цель, так как мы видим здесь большой потенциал, прежде всего, если мы рассмотрим различные экономические модели по извлечению прибыли», - заявил на прошлой неделе финдиректор Activision. И далее – «Уже давно между Blizzard и нашими сотрудниками, отвечающими за онлайны, идёт обмен мнения. У нас уже есть большой и успешный опыт с Call of Duty на Xbox Live и PlayStation Network. Оттуда и идёт знание на платформу Battle.net и её дизайн».

Так как Типпль, разумеется, не затрагивал технические вопросы, в конечном итоге всё свелось к новым экономическим моделям: «Я думаю, от этого будет лучше всем. Вы можете ожидать, что мы будет разрабатывать и тестировать новые онлайновые экономические модели для таких больших марок, как Call of Duty, в конечном итоге они будут внедрены». Судя по всему, Типпля также не пугает и раздражение со стороны конечных потребителей – игроков. «Наши геймеры постоянно пишут нам об услугах и инновациях, которых нам не хватает». Таким образом, если будет предложено что-то особенно интересное, игроки будут готовы за это платить.

Что именно это будет? Возможно, к платным услугам будут относиться мини-аддоны, микротранзакции для оружия или уже привычная абонементская плата. В любом случае, на фоне сжимающегося рынка продаж компьютерных игр Activision Blizzard, должно быть, надо действовать быстро.

Свежие новости

  • Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3 Разработчики Days Gone рассказали о пользе презентации на Е3
    Новая игра в сеттинге зомби-апокалипсиса Days Gone привлекла к себе немало внимания на выставке Е3. Кое-кому выпала возможность лично опробовать небольшое демо. А сейчас креативный директор Days Gone Джон Гарвин рассказал, попадет ли контент демоверсии в саму игру.
    0
    0
  • Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле Саб-Зиро появится в Injustice 2 в июле
    Ростер Injustice 2 продолжает пополняться. На этот раз пришла очередь небезызвестного Саб-Зиро. Совсем скоро он появится в игре.
    0
    0
  • Моды в GTA V не отменят  Моды в GTA V не отменят
    Недавнее сообщение о закрытии инструментария для модов GTA V не особенно порадовало фанатов. Народный гнев не остался незамеченным, и Rockstar Games выступили с новым заявлением, абсолютно противоположным по содержанию предыдущему.
    1
    0
  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!