27.10.2009

Лучшие игры по мнению Мулине

Следующая новость
Предыдущая новость
Лучшие игры по мнению Мулине

Почему игры, в которые мы играем, становятся всё лучше? У Питера Мулине своё мнение на этот счёт. Известнейший поставщик творческих идей для игровой индустрии называет пять игр, которые изменили для нас если не всё, то многое.

Каждый год British Academy of Film and Television Arts, сокращённо BAFTA, приглашает одного из известных всей индустрии людей прочитать лекцию. В этом году гостем академии стал Питер Мулине (Fable, Black & White), который поставил себе задачу рассказать об игровых инновациях. По его мнению, они проявляются лучше всего тогда, когда разработчик руководствуется основательными, конвенциональными мыслями. Первое впечатление после этого было таково – сейчас Питер возьмёт да и наградит за все заслуги самого себя (тем более есть за что). Однако сенсации не случилось; список наиболее продвинувших индустрию проектов а-ля-Мулине выглядит так:

Dune 2: почти такая же древняя, как пески хербертовской Дюны, не проводила тестов на реакцию человека по ту сторону монитора. Вместо этого она давала возможность делать своё дело не спеша, попутно предлагая революционный мультиплеер, где было целых 6 вариантов игры. В своё время Мулине особенно поразил оборонительный этюд.

Mario 64: Шигеру Миямото, по Мулине, в любом случае является гением и образцом подражания для всех людей, трудящихся в индустрии. В случае с Mario 64 ему удалось перенести Jump'n'Run-жанр в полноценный 3D, хотя многие его упорно отговаривали. Впервые применённый им принцип «Open World» сделал возможным появление таких игр, как GTA.

Tomb Raider: Главная заслуга Eidos – выпустить на авансцену не накачанного и до смешного сурового парня, а… впрочем, дальше вы знаете.

Halo: игра за авторством Bungie первой сумела закрепиться на консолях в качестве шутера от первого лица и стать одним из блокбастеров. Среди прочих заслуг: самостоятельно восстанавливаемое здоровье.

Последним Мулине назвал World of Warcraft. Самая большая инновация этой игры заключается в том, что игрок, подобно ослу, перед которым подвесили пачку табаку, получил практически постоянную мотивацию для того, чтобы играть дальше.

Мулине остался более чем самокритичным. Ведь инновации, спровоцированные этими играми, сделали их доступными для большого круга людей, что ему самому удавалось не всегда.

Свежие новости

  • Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии Call of Duty: WWII подверглась цензуре в Австралии
    Австралийская рейтинговая комиссия вновь решила напомнить всем, что геймеры южного полушария куда менее терпимы к насилию в играх. На этот раз дело касается Call of Duty: WWII и сцены, подразумевающей сексуальное насилие, но не показывающей его непосредственно.
    0
    0
  • Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть  Игре Visceral Games во вселенной «Звездных войн» – быть
    В свете недавнего умножения на ноль Visceral Games, ответственных за Battlefield Hardline и серию Dead Space, всех интересует, не постигнет ли та же судьба создававшуюся студией игру во вселенной «Звездных войн». Если верить издательству Electronic Arts, проект отправился на переработку. Официальная причина – линейность и низкая реиграбельность.
    0
    0
  • Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки Антипиратская защита South Park: The Fractured But Whole пала за сутки
    Вслед за Middle-earth: Shadow of War, на взлом которой хакерам понадобилось не боле 24 часов, пала и South Park: The Fractured But Whole. Защита Denuvo была взломана спустя всего сутки после выхода игры.
    0
    0
  • Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом Activision решили подталкивать игроков к покупкам сомнительным матчмейкингом
    В наше время никого не удивить наличием микротранзакций даже в платной игре, и некоторые уже воспринимают это как должное. Но Activision решили пойти еще дальше: они подталкивают пользователей к покупке внутриигровых предметов, намеренно подбирая им более сильных оппонентов.
    2
    2
  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!