15.09.2009

Activision Blizzard: о новой ММО и развитии индустрии

Следующая новость
Предыдущая новость
Activision Blizzard: о новой ММО и развитии индустрии

Сегодня стало известно, что крупнейший издатель и разработчик компьютерных игр Activision Blizzard уже с 2007 года ведёт работы над новой онлайновой игрой. До сих пор о ней известно не так уж и много, поэтому каждое новое высказывание кого-либо из официальных лиц лишь добавляет загадочности. На проходящей в эти дни конференции Deutsche Bank Securities Technology Conference (Сан-Франциско, США) шеф Activision Blizzard Бобби Котик счёл своим долгом заметить: «По состоянию на сегодняшний день Blizzard подтвердила разработку трёх игр: StarCraft 2, Diablo 3 и одной новой MMO, которая будет отвечать потребностям большей массы людей». Неужели ещё большей, чем в World of Warcraft? Это, впрочем, действительно возможно!

На Game Developers Conference (GDC), к примеру, дизайнер Blizzard Джефф Каплан подсчитал перед всеми собравшимися ошибки, которые делают World of Warcraft менее доступной для публики. Кстати сказать – Каплан по совместительству является и руководителем нового проекта, так что он вполне может воплотить в нём своё видение вопроса. Очевидно, что для новой MMO будет использована новая марка, усовершенствованная графика и иные принципы игры – в противном случае у Blizzard получится новый аддон для WoW. В конце 2008 года в одном из своих интервью шеф Blizzard Майк Морхейм заявил, что проект будет столь разительно отличаться от World of Warcraft, что ни о какой «внутренней конкуренции» не может быть и речи.

Помимо планов относительно новой MMO-игры под брендом Blizzard Бобби Котик поделился с публикой, находившейся на Deutsche Bank Securities Technology Conference своим видением некоторых важных вопросов развития игровой индустрии.

Так, директор Activision Blizzard рассказал о причинах изменения значимости видеоигр в обществе. Ранее, по его словам, в Activision старались «создать продукты, которые были бы привлекательны для молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, не нуждающихся в встрече субботней ночью». Теперь же гигант сферы компьютерных развлечений хочет ориентироваться по большей части на женщин с их играми, а возраст играющих вне зависимости от пола возрастёт на нижней своей границе до 25-34 лет. Вполне логично, если учесть, что это – всё те же преданные геймеры, немного повзрослевшие и узнавшие о жизни что-то ещё.

Любопытно и высказывание Котика по поводу его кадровой политики. Как сообщает сам шеф Activision, он сознательно нанял десять лет назад работником, которые не имели опыта работы в игровой индустрии, «чтобы изгнать удовольствие из создания видеоигры». Цель: во времена финансового кризиса настроение «недоверчивости, неуверенности и страха» должно подталкивать работников к успешному труду.

Так же радикально Котик видит и значимость современных консолей для будущего роста его концерна. Playstation 3 и Xbox 360, как известно, во многих регионах мира практически не представлены, поэтому можно ожидать, что Activision сделает возможным запуск игр и без консолей (через подключённый к Интернету ТВ-прибор). Бобби Котик – руководитель самого значимого игрока в индустрии Activision Blizzard. Босс концерна в последнее время снискал нелюбовь геймеров. Первоначально он потребовать увеличить цены на свою продукцию; затем не счёл нужным скрыть информацию о своём ежегодном доходе. Последний равняется вовсе не кризисной сумме в 15 миллионов долларов США.

Свежие новости

  • Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце Обновленная версия Cloudbuilt выходит в следующем месяце
    Стрелялка от третьего лица с элементами паркура Cloudbuilt, вышедшая в 2014 году, будет переиздана в обновленном виде. В анонсе сказано: «Это переработанное издание остается верным концепции оригинала и уделяет особое внимание развитию навыков и умений игроков. При этом в игре появится больше различных механик и возможностей для взаимодействия с окружающим миром».
    0
    0
  • Первый трейлер загадочного проекта Somerville Первый трейлер загадочного проекта Somerville
    Новая независимая студия Jumpship, созданная при содействии Дино Патти (проект Limbo), представила в Сети ознакомительный ролик игры Somerville.
    0
    0
  • Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony Впечатляющий игровой ролик проекта Aven Colony
    Mothership Entertainment и Team17 разместили в Сети короткое видео по проекту Aven Colony, в котором демонстрируются особенности игрового процесса на консолях. Часто стратегические игры получают не слишком удобное управление на приставках. В видео показано, как авторы Aven Colony постарались избежать проблем, сделав систему менеджмента более дружелюбной для пользователей.
    0
    0
  • Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov Анонсирована закрытая бета-версия Escape From Tarkov
    Разработчики из Battlestate Games заявили, что в следующем месяце начнется закрытое тестирование шутера от первого лица с элементами ролевой и многопользовательской игры под названием Escape From Tarkov («Побег из Таркова»). Ранее некоторые пользователи уже получали возможность опробовать альфа-версию проекта. Те же, кто сделал предварительный заказ, смогут в июле приобщиться к бета-версии.
    0
    0
  • Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах Необычная Assassin’s Creed появится на мобильных платформах
    Behavior Interactive и Ubisoft представили бесплатную стратегическую ролевую игру под названием Assassin's Creed Rebellion, предназначенную для мобильных устройств, работающих под Android и iOS.
    0
    0
  • Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds Завтра выйдет серьезное обновление к PlayerUnknown’s Battlegrounds
    Обновление для выживалки PlayerUnknown’s Battlegrounds, которое внесет изменения в арсенал игроков и повлияет на баланс сражений среди пользователей, станет доступно завтра. Обещания разработчиков, как всегда, интригующие.
    2
    0
  • BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны» BioWare готовят проект, напоминающий «Звездные войны»
    Стали известны подробности об игре Anthem, которую разрабатывают BioWare. Представители компании обещают, что она будет похожа на «Звездные войны» и фильмы вселенной Marvel.
    1
    0
  • Star Fox 2 поступит в продажу осенью Star Fox 2 поступит в продажу осенью
    После анонса скорого релиза приставки Super Nintendo Entertainment System Classic Edition стало известно, что осенью выпустят набор классических игр к ней. В этом списке значится и долгожданный шутер Star Fox 2.
    1
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!