14.09.2009

Bethesda судится с Interplay

Следующая новость
Предыдущая новость
Bethesda судится с Interplay

Как выяснилось сегодня, у Bethesda самые серьёзные намерения в отношении Interplay. Стало известно, что разработчик предъявит своему бывшему партнёру по бизнесу иск по обвинению в разрыве договора и нарушении лицензионного соглашения по Fallout. В 2004 году Bethesda приобрела у Interplay, создателей первой и второй частей игры, все права на неё. В свою очередь, Interplay сохранил за собой право на разработку онлайновой игры на платформе Fallout. Конечно, с определёнными ограничениями. Как полагает потерпевшая сторона, сделано этого не было. Главной причины размолвки стало заявление Bethesda о том, что Interplay обязался до конца марта 2009 года вложить 30 миллионов долларов в финансирование MMORPG по миру Fallout. Однако в конце июня стало известно, что разработчик имеет $2,54 млн. долгов и ликвидных активов на небольшую по меркам индустрии сумму 16.000 долларов. Руководствуясь этим, Bethesda тогда же отняла у Interplay все права на игру. Вскоре после этого Interplay официально заявила о том, что разработка многострадального онлайн-проекта поручена болгарам из Masthead Studios.

На этом дело не закончилось: стороны не смогли договориться по более старым играм серии. Bethesda полагает, что старые игры могут снова попасть на рынок только с её согласия.

Однако Interplay без согласования с новыми владельцами выпустила на рынок игровой пакет под название Fallout Trilogy, который продавался как через обычные магазины, так и через интернет-платформу Steam. Особое раздражение в стане Bethesda вызвало название: Fallout Trilogy можно перепутать с Fallout 3, который разрабатывался уже под новой вывеской.

Теперь Bethesda хочет судебным путём отнять у Interplay все возможные права на марку Fallout, а также запретить продажу любой продукции бывших владельцев после 2004 года.

В конце ноября 2006 года казавшаяся банкротом фирма Interplay снова ожила. После двух лет, во время которых прежде всего погашались старые долги, прежний шеф студии Херви Кэн (Herve Caen) смог договориться с одним из парижских инвестиционных банков о заёме и размещении новых акций. Interplay продал права на марку Fallout Bethesda с указанным выше условием. Теперь, по мнению родоначальников Fallout, стабильное положение фирмы было обеспечено. Итогом этого стал всем известный Fallout 3. Известно, что у Bethesda имеется свой отдел для онлайновых игр, который, по слухам, работает над Elder Scrolls Online. Вполне возможно, что для компании было бы весьма желательно получить контроль и над ещё ещё одним привлекательным активом, который в недалёком будущем мог бы принести хорошую прибыль.

Свежие новости

  • Хэллоуин отмечают в Hearthstone Хэллоуин отмечают в Hearthstone
    Это заговор! Авторы компьютерных игр решили завалить пользователей всевозможными бонусами накануне Хэллоуина. Мастера из Blizzard объявили о событии в Hearthstone под названием Hallow's End, в рамках которого станет доступен новый режим арены, потасовка и немного халявы.
    0
    0
  • Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War Рыночные успехи Middle-earth: Shadow Of War
    Придуманный Джоном Р. Р. Толкиным мир продолжает расширяться с помощью компьютерных игр. Вышедший неделю назад ролевой проект под названием Middle-earth: Shadow Of War бьет рекорды продаж.
    0
    0
  • Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году Warhammer: Vermintide II выйдет в следующем году
    Еще в августе представители шведской компании Fatshark дразнили играющую публику, говоря о выходе продолжения проекта Warhammer: End Times – Vermintide. Сегодня игра обзавелась трейлером. По словам разработчиков, в игру будет внедрено множество новых функций, включая кооперативный режим для четырех игроков, появятся пять персонажей, а также 15 возможных вариантов построения карьеры.
    0
    0
  • Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину Выйдет дополнение к Killing Floor 2, посвященное Хэллоуину
    Праздник кануна всех святых любят все! Стало известно, что шутер с элементами выживания Killing Floor 2 от компании Tripwire Interactive в скором времени получит скачиваемое дополнение, посвященное Хэллоуину.
    0
    0
  • Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах Проект о разработчиках компьютерных игр скоро выйдет на мобильных платформах
    Представители студии Greenheart Games анонсировали скорый выход на iPhone и iPad симулятора Game Dev Tycoon. Одновременно было объявлено об обновлении для игры через Steam.
    0
    0
  • В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин В Dead or Alive 5: Last Round празднуют Хэллоуин
    Разработчики из Team Ninja решили порадовать обладателей файтинга Dead or Alive 5: Last Round, выпустив новое скачиваемое дополнение. Оно позволяет нарядить персонажей в необычные и даже экстравагантные костюмы.
    1
    0
  • В отечественное авто встроили тетрис В отечественное авто встроили тетрис
    Оказывается, если совершить несколько нехитрых манипуляций с грузовичком «ГАЗель NEXT», то вы получите возможность поиграть в старый добрый тетрис. Подробная инструкция – по ссылке.
    1
    0
  • В Closers появится новый персонаж В Closers появится новый персонаж
    En Masse Entertainment разместили в Сети новое видео, посвященное одному из персонажей многопользовательского ролевого проекта Closers. В двухминутном ролике рассказывают о молодом ветеране войны с лаконичным именем J, который до сих пор не может оправиться от последствий глобального конфликта недавнего прошлого.
    0
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!