03.08.2009

Интервью с разработчиками Mafia II

Следующая новость
Предыдущая новость
Интервью с разработчиками Mafia II

Мартин Цаврел (Martin Zavrel), создатель экшна Mafia 2, и Денби Грейс (Denby Grace), менеджер по развитию из 2K Games, ответили на официальном форуме игры на некоторые вопросы фанатов по поводу разработки игры. Среди прочего они коснулись таких тем, как модель повреждений автомобилей, перспектива камеры и альтернативные решения в миссиях, количество последних, общая продолжительность игры и сюжетная линия.

Как много будет дополнительных миссий, как они будут согласовываться с сюжетом вообще?

Сразу можно сказать, что точно число дополнительных миссий пока неизвестно. Сейчас мы напряжённо работаем над тем, чтобы включить как можно большее их число в игру. Мы хотели бы внести ясность по поводу согласования дополнительных миссий с сюжетом: они будут полностью интегрированы в историю игры. Побочные миссии могут появиться только тогда, когда они как-то вписываются в сюжет. На это мы потратили немало сил… Больше вы узнаете на выставке Gamescom в Кёльне

]Почему мы имеем дело именно с тремя кланами, а не, скажем, с двумя или четырьмя?

Или десятью! Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Когда Даниэль Вавра написал сюжет, их уже было три. И я думаю, что это число подходит больше всего.

Будет ли снег динамическим? Если да, то какие эффекты заявлены? Будет ли он, к примеру, облепливать стоящий на улице автомобиль?

Снег будет динамическим и не будет им одновременно. Погода и время года сменяются не «реалистично», и снег не будет таять, если вы войдёте в Empire Bay и принесёте с собой его на плечах. В некоторых миссиях снег будет таять больше, чем обычно – но только тогда, когда мы решим, что это необходимо. Что касается авто, то вы, наверное, уже видели, что снег падает вокруг объектов. В том числе – и автомобилей.

Что случится, если машина столкнётся с предметом или другим автомобилем?

Они столкнутся и получат повреждения. Автомобили могут быть полностью уничтожены, и на их месте останутся окна, двери, шины, капот, радиатор, салон… это просто удивительно, на сколько частей можно разбить автомобиль. В игровом мире есть и другие объекты, которые можно повреждать – почтовые ящики, гидранты и так далее.

Будет ли возможность автоматически прицелиться?

Да, игрок получит такую возможность. Но её можно при желании отключить, и она будет включена только на низких уровнях сложности.

Планируется ли отдача после выстрела из оружия?

Разумеется. Мы улучшаем игру каждый день, но я думаю, что на видео уже можно было видеть , что с автоматом управляться не так-то и легко – из-за отдачи. То же самое и с винтовками – но я уже сказал, что мы ещё над этим работаем.

Камера с видом из водительского кресла – да или нет?

По этому поводу мы пока не пришли к единому мнению. К настоящему моменту времени мы уже включили в игру немало камер (и внутренний обзор из автомобиля в том числе), но пока решаем, какие из них игрок мог бы использовать, а какие- нет.

Можно ли умереть от автомобильной катастрофы?

Несчастные случаи сказываются на здоровье, и от столкновений можно и погибнуть.

Что случится, если в Buzzsaw Mission вести себя нестандартно?

Buzzsaw Mission – вид задания, в котором вы получаете распоряжение непосредственно от мафиозной верхушки. Указаниям нужно следовать неукоснительно; впрочем, в любом случае всё закончится грандиозной перестрелкой.В игре можно по-разному реагировать на вызовы – игрок имеет полное право пользоваться либо деньгами, либо нелегальными средствами: быстро и тихо ударить ножом либо перебудить всю округу.

Свежие новости

  • Готовится серия дополнений для Destiny 2 Готовится серия дополнений для Destiny 2
    Во время Twitchcon представители компании Bungie подробно описали концепцию «сезонов», которая будет реализована в проекте Destiny 2. Сезоны дадут возможность игрокам набраться опыта в рамках клановой системы.
    1
    0
  • Показаны особенности совместного режима в Super Mario Odyssey Показаны особенности совместного режима в Super Mario Odyssey
    Накануне выхода платформера Super Mario Odyssey представители компании Nintendo распространили в Сети новое видео, где продемонстрировали особенности многопользовательского режима игры.
    1
    0
  • Праздничные обновления для Gears of War 4 Праздничные обновления для Gears of War 4
    С 23 октября обладатели Gears of War 4 смогут разнообразить свое времяпрепровождение в игре за счет получения доступа к новому контенту. В первую очередь станут доступны карты Lift Apex и Fuel Depot, которые известны фанатам по предыдущим играм серии.
    0
    0
  • Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2 Вышла первая часть мода с утерянными фрагментами Half-Life 2
    Народные умельцы решили показать миру, какой была Half-Life 2 по изначальному замыслу разработчиков, организовав проект Dark Interval. Цель моддеров – собрать по кусочкам все концепты и восстановить локации, персонажей и сюжетные миссии, не попавшие в игру по тем или иным причинам.
    0
    0
  • Первая Mafia появилась на GOG.com Первая Mafia появилась на GOG.com
    Пять лет назад Mafia: The City of Lost Heaven исчезла из всех сервисов цифровой дистрибуции из-за нежелания издателя продлевать лицензию на использование музыки, звучащей на радио. И вот она возвращается на цифровые прилавки. Но есть и плохая новость.
    1
    0
  • В Сети появились даты ближайших распродаж Steam В Сети появились даты ближайших распродаж Steam
    Вы с нетерпением ждете распродажу в Steam, чтобы обзавестись новыми играми с приличной скидкой, а после никогда в них не играть? Тогда у нас для вас хорошие новости. Благодаря порталу Kotaku теперь известны даты сразу трех ближайших распродаж, и, судя по всему, этой информации можно верить.
    4
    0
  • Windows 10 обзавелась собственным античитом Windows 10 обзавелась собственным античитом
    С обновлением Fall Creators Update Microsoft решили добавить в свою операционную систему Windows 10 собственный античит под названием TruePlay.
    0
    0
  • Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин Одного из боссов Divinity: Original Sin 2 убили с помощью картин
    Многие игры поощряют креативный подход к решению поставленных задач, но Divinity: Original Sin 2, пожалуй, в этом плане переплюнула их все. Игрок нашел способ победить одного из боссов с помощью картин с изображением этого же босса.
    4
    0
0 Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!