08.07.2009

РС останется без Alan Wake

Следующая новость
Предыдущая новость
РС останется без Alan Wake

Финский игровой журнал Pelaaja на днях посетил студию разработчиков Remedy. Целью визита стало знакомство с актуальной версией экшн-триллера Alan Wake. Помимо всех уже известных фактов об игре, Remedy обнародовала новость, которая повергла владельцев PC в изумление. Компьютерная версия Alan Wake, как выяснилось, «сейчас висит в воздухе». На дополнительный вопрос о том, что же случилось, Remedy заявила: и сама студия-разработчик, и Microsoft сейчас говорят исключительно о версии для Xbox 360.

Это высказывание интересно тем более, что все мы знаем: до сих пор Remedy создавала игры только для PC, которые (речь, естественно, о Max Payne и Max Payne 2) и принесли финнам всемирную известность. Во время презентации Alan Wake в 2005 году речь шла исключительно о версии для персональных компьютеров. Более того – на Intel Developer Forums 2006 игровой код игры использовался для демонстрации преимуществ многоядерных процессоров.

Крупный издатель Microsoft приобрёл права на Remedy в 2007 году с целью «представлять преимущества новой операционной системы Vista и относящейся к «семейству» консолей Xbox 360 в наилучшем свете».

Вплоть до последней Е3 о Alan Wake не было слышно почти ничего. В июне 2009 года Microsoft провела пресс-конференцию, на которой была представлена актуальная версия игры. Отметим, что показ был проведён на Xbox 360; PC-версия предъявлена не была.

Свежие новости

  • Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно) Amazon слили дату выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch (возможно)
    Слив даты выхода какой-либо игры в наше время не редкость, а очень даже распространенное явление. На этот раз благодаря Amazon раньше времени стала известна дата выхода The Elder Scrolls V: Skyrim на Nintendo Switch.
    0
    0
  • LawBreakers на старте проигнорирует Xbox LawBreakers на старте проигнорирует Xbox
    В свете приближающегося релиза LawBreakers, которая вызывает интерес скорее из-за причастия к разработке Клиффа Блезински, нежели благодаря свежей концепции, пользователи начинают все чаще интересоваться, почему игра обходит стороной Xbox. Команда разработчиков не открещивается от платформы Microsoft окончательно, но в ближайшее время совершенно точно не планирует выпускать для нее отдельную версию.
    1
    0
  • Легендарные перемены в Hearthstone Легендарные перемены в Hearthstone
    Карточная игра Hearthstone чувствует себя лучше, чем когда-либо, и Blizzard ни в коем случае не собираются прекращать ее поддержку. С выходом нового аддона в комплектах карт произойдут существенные изменения.
    0
    0
  • У Sony серьезные планы на PlayLink У Sony серьезные планы на PlayLink
    На прошедшей Е3 2017 Sony представили PlayLink – новую функцию, позволяющую интегрировать телефоны и планшеты в игровой процесс. Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан поделился планами компании по реализации этого в грядущих играх.
    0
    0
  • Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2 Демонстрация технических возможностей Beyond Good and Evil 2
    Ведущий разработчик Beyond Good and Evil 2 Мишель Ансель на днях выпустил видеоролик, демонстрирующий технические возможности игры, а также множество интересных деталей грядущего проекта.
    1
    0
  • Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even Вышел предрелизный ролик хоррор-шутера Get Even
    Bandai Namco решили пощекотать нервы фанатам и разместили в Сети двухминутный ролик проекта Get Even. Игра расскажет историю о потерявшем память наемнике.
    3
    0
  • В Skull and Bones будет сюжетная кампания В Skull and Bones будет сюжетная кампания
    На Е3 Ubisoft показали сетевые возможности пиратского проекта Skull and Bones. Сражения на морских просторах выглядели великолепно. Одновременно возникал закономерный вопрос: а будет ли возможность играть в одиночку?
    1
    0
  • Выход NHL 18 не за горами Выход NHL 18 не за горами
    Electronic Arts подробно рассказали о спортивном симуляторе NHL 18. Новые функции и возможности сделают игру более зрелищной и эффектной.
    0
    0
Оценка пользователей0Оценка пользователей
Поделиться:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии!
    Ни одного комментария еще нет. Будь первым!